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France  •  Burgund
2023  /  750 ml

Farbe: 

Strahlendes Goldgelb.


Nase: 

Der 2023 Pouilly-Fuissé Climat "En Carementrant" von den Bret Brothers zeigt sich in der Nase großzügig und reif mit ausladend mürber Frucht: gelbe Äpfel, pummelige Birnen und etwas Quitte füllen seinen Obstkorb, hinzu kommen leicht würzige Noten nach Gartenkräutern wie Kerbel und Salbei sowie milden Gewürzen wie Dukka. Ungeröstete Haselnüsse und salzgebutterter Toast verfüllen die olfaktorischen Fugen.


Mund: 

Im Antrunk wirkt er harmonisch und geschliffen, die Haptik zeigt sich seidenmatt. Zur reifen Frucht der Nase kommt am Gaumen etwas Karamell und Fleur de Sel, das Toast ist dunkel geröstet, die Butter selbstredend aus Rohmilch. Eine cremige Melange mit klarer Struktur, dichtem Extrakt sowie ordentlichem Druck nebst herbem Framing im langen, fruchtbetonten Finish.

Tasted in August 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Käsefondue


Rochenflügel in Nussbutter mit Zitrone und Kapern


Kalbskotelett mit Café-de-Paris-Butter und Pommes Frites

 

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Bret Brothers

Bereits nach einem Jahr der Übernahme des familieneigenen Weinguts „La Soufrandière“ starteten die Gebrüder Bret ihr zweites Projekt „Bret Brothers“. Mit dem Ziel eine breite Palette von ausgesuchten Terroirweinen aus dem südlichen Burgund anbieten zu können, kaufen sie Trauben von befreundeten Winzern mit kleinen Mikroparzellen und möglichst hohem Rebalter hinzu, die nach den gleichen strengen Qualitätsrichtlinien arbeiten wie die Brüder in ihren eigenen Weinbergen selbst. Die Weine werden mit derselben Passion und Sorgfalt bereitet wie die von „La Soufrandiere“. und werden vom eigenen Team per Hand gelesen und dann auf natürlichen Hefen im eigenen Keller ausgebaut. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung. Die Linie „Bret Brothers“ umfasst mehr als 20 Cuvées aus den Appellationen Mâcon, Viré-Clessé, Saint-Véran, Pouilly-Loché und seit 2013 aus dem Beaujolais. Vinaturel vertreibt nur die bio-zertifizierten Weine aus der Bret-Brother-Kollektion.

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