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Austria  •  Wagram
2023  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Getrübte Malvenfarbe mit lebendigem Sprudel.

 

Nase:

Wunderbar duftiger Auftakt mit fruchtigen Noten von Sauerkirschen, wilden Himbeeren, Cassis und Hagebutte. Zart herbe Noten von Schlehe und Vogelbeere werden begleitet von wilden Kräutern und einem Hauch Baumrinde und Pilzen.

 

Gaumen:

Am Gaumen zeigt sich der 2023 Purist Pétillant Naturel Rosé äußerst belebend, herbfruchtig und angenehm trocken. Man kann ihn ganz wunderbar solo trinken, die Flasche wird sich schneller leeren, als man schauen mag. Geniale Kombinationen mit leckeren Snacks sind Trumpf.

Tasted in April 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Ziegenfrischkäse mit Granatäpfeln auf Brotchips
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Aal in Barbecue Glasur auf roter Bete
    (Fisch)
  • Himbeertörtchen mit Pet Nat Schaum und Sauerrahmeis
    (Dessert)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Fritsch

Das Weingut Fritsch befindet sich in Kirchberg rund 60 km westlich von Wien im Weinbaugebiet Wagram. Erst seit 2007 hat der Wagram den Status einer eigenen Anbauregion erhalten. Vorrangig Löss und andere weiche Sedimente bestimmen die über vierzig Meter hohe Geländestufe. Löss, auch das gelbe Pulver genannt, bietet den Trauben exzellente Bedingungen, da er Wärme und Wasser gleichermaßen gut speichern kann und daher ausgleichend auf Sonne und Regen wirkt. Karl Fritsch baut hier die typischen Sorten der Region an und machte sich auch als Rotweinpionier am Wagram einen Namen. Seit 2008 gehört das Weingut dem exklusiven Kreis der Traditionsweingüter Österreichs an.