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France  •  Beaujolais
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml
Gamay
9950217599

Farbe

sehr helles, transparentes Karmesinrot

 

Nase

Der 2023erSaint-Amour ist ein duftiger Gamay mit Noten von Lavendel, Blutorangen, roten Beeren und süßen Kirschen in Verbindung mit etwas Hefe, Tabak, Trockenholz und Zimt.

 

Gaumen

Am Gaumen ist der Saint-Amour rund und seidig. Hier wird der Lavendel durch Veilchen-Noten ersetzt, die sich mit reifer roter zermatschter Beerenfrucht und Zimtkirschen mischen. Das ist ein Beaujolais mit seidigem Tannin, einem süßen Fruchtkern, etwas Lakritz, lebendiger Säure und unkompliziertem Trinkfluss.

Tasted in January 2025

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

1.     Eintopf mit Schwarzkohl, dicken Bohnen, Speck und Zwiebeln (Schwein)

2.     Zucchini-Bechamel-Gratin (vegetarisch)

3.     Calamari gefüllt mit Judión-Bohnen und Rosmarin (Meeresfrüchte)

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Bret Brothers

Bereits nach einem Jahr der Übernahme des familieneigenen Weinguts „La Soufrandière“ starteten die Gebrüder Bret ihr zweites Projekt „Bret Brothers“. Mit dem Ziel eine breite Palette von ausgesuchten Terroirweinen aus dem südlichen Burgund anbieten zu können, kaufen sie Trauben von befreundeten Winzern mit kleinen Mikroparzellen und möglichst hohem Rebalter hinzu, die nach den gleichen strengen Qualitätsrichtlinien arbeiten wie die Brüder in ihren eigenen Weinbergen selbst. Die Weine werden mit derselben Passion und Sorgfalt bereitet wie die von „La Soufrandiere“. und werden vom eigenen Team per Hand gelesen und dann auf natürlichen Hefen im eigenen Keller ausgebaut. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung. Die Linie „Bret Brothers“ umfasst mehr als 20 Cuvées aus den Appellationen Mâcon, Viré-Clessé, Saint-Véran, Pouilly-Loché und seit 2013 aus dem Beaujolais. Vinaturel vertreibt nur die bio-zertifizierten Weine aus der Bret-Brother-Kollektion.

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