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2023  /  750 ml

Info zum Wein:
Ausbau im großen Holzfass, Spontangärung.

 

Farbe:
Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:
Ein vielschichtiger Duft strömt aus dem Glas heraus: Gelbe Früchte, feine Zitrusnoten, ein Hauch von Ingwer und eine deutliche Prägung von Mineralität bestimmen den überaus animierenden Auftakt. Ein Silvaner, der die Sinne betört und zum ersten Schluck einlädt.

 

Gaumen:
Saftig, verspielt und mit inspirierender Struktur und Saftigkeit gleitet er über die Zunge. Feine Frucht- und Säurekomponenten bestimmen seinen Charakter. Ein Wein, der zupackt, süß-salzig und fruchtig wirkt und mit feiner Würze dazu verleitet, die Flasche unmittelbar zu leeren. Großartiger Einstieg in die wunderbare Weinwelt von Luckerts!

Tasted in July 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Kürbis-Gnocchi mit Thymian
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Garnelen mit Krustentiersauce und Wildreis
    (Meeresfrüchte)
  • Saltimbocca alla Romana mit gemischtem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Luckert, Zehnthof

Das Weingut Luckert befindet sich in Sulzfeld im ehemaligen Zehnthof. Das aus dem Jahre 1558 stammende Gebäude verdankt seinen Namen der Tatsache, dass hier früher die Bauern den Zehnten an die Kirche abliefern mussten. Heute gehört das Weingut Luckert – Zehnthof zu den Vorzeigebetrieben in Franken und ganz Deutschland. Gemäß der VDP Qualitätspyramide wird nur die beste Lage, das "Maustal" als GG gefüllt. Allerdings besitzt das Weingut darüber hinaus geniales Terroir. Aus der uralten, wurzelechten Silvaner Parzelle - eine absolute Seltenheit in Franken - "Creutz" produzieren die Luckerts den vielleicht genialsten Silvaner Deutschlands und aus dem Berg 1 (die Lage heißt wirklich so) die sehr rare Riesling Spätfüllung Fass 67. Nicht nur die GGs zeichnen sich durch eine unglaubliche Klarheit und Präzision aus, die mit einer einzigartigen Stilistik glänzen.

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