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Spanien  •  Cava
Jahrgang
Volumen in ml
2018  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Goldgelb mit hellen Reflexen und rasanter Perlage

 

Nase:

Der Duft ist expressiv: gegrillte Ananas, reife Birne, bittere Orange und Cox Orange Apfel dominieren die Nase. Dazu gesellen sich herbe Apfelnoten und zitrische, fast Cide-artige Nuancen. Alles wirkt enorm mostig, fast wie frisch gepresst – mit Aromen von Birnenschalen, Apfelschale und Quittenmost – einer Mischung aus Saft, Fruchtfleisch und zarter Gerbstoffigkeit.

 

Gaumen:

Im Hintergrund entfalten sich warme Gewürznoten: Zimt und Kardamom, getrocknete Kräuter wie Thymian, Majoran und Oregano. Ein Hauch Hefe und Salzgepäck sowie Pekannuss. Die Frucht der Nase tritt ebenfalls wieder in bester Manier in Erscheinung.

Er fühlt sich an wie feuchter Stein und Gischt zugleich. Dies trägt enorm zur Tiefe bei. Die cremige Basis erinnert an Butterbrioche, eingebettet in die feine Textur eines Schaumweins, der Substanz und Leichtigkeit zugleich bietet.

Verkostet im April 2025

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Gebackener Camembert mit Apfelkompott

Fregola Sarda mit mediterranem Gemüse und Kräutern

klassisches Spaghetti-Eis – Süße trifft Salz, Kühle trifft Würze.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Recaredo

Cava Recaredo baut auf eine lange Tradition auf. Der Gründer Josep Mata begann bereits 1924 mit der Produktion der ersten Cavas. Der Name des Weinguts stammt von seinem Vater Recaredo Mata. Auch heute arbeitet das Weingut in vielen Produktionsschritten wie die Gründer. Alle Flaschen werden von Hand gerüttelt. Auch das Degorgieren erfolgt ohne Vereisung des Flaschenhalses schonend von Hand. Bei der Flaschengärung setzt Recaredo auf Naturkorken statt Kronkorken oder Plastik. Alle Cavas werden ohne Dosage abgefüllt und sind Brut Nature. Die Weinberge sind in Alta Penedès, dem höheren Teil des Anbaugebietes, gelegen. Hinzu kamen in den vergangenen Jahren biodynamische Praktiken. Das Ergebnis sind absolute Spitzencavas, die Ihresgleichen suchen.