Closerie Saint Roc
Nicht weit von Saint-Émilion und Pomerol entfernt, liegt der Roc de la Closerie. Der Ort ist bekannt, weil dort um 1152 Engländer und Franzosen um den Status von Aquitanien kämpften. Im 19. Jahrhundert erwarb ein Verwandter der Familie Amoreau, den Besitzern des Château Le Puy, das verwaiste Gut und hauchte ihm neues Leben ein. 2013 kaufte Pascal Amoreau das Weingut. Es umfasst 16 Hektar Bordeaux AOP und Côtes de Bordeaux AOP in der Gemeinde Puisseguin. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 35 Jahre alt mit 70 % Merlot, 20 % Cabernet Franc und 10 % Cabernet Sauvignon. Wie Le Puy wird auch die Closerie komplett biodynamisch bewirtschaftet. Neben der klassischen Cuvée aus allen Teilen der Weinberge entstehen drei Parzellenweine, teils von Merlot, teils von Cabernet Franc dominiert. Die Weine, die in Anteilen in Amphoren und in Fudern, immer aber im gebrauchten Holz ausgebaut werden, sind geprägt von Finesse und Vitalität.