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Jahrgang
Volumen in ml
2020  /  750 ml

Farbe:

Tiefdunkles Violettrot, schwarz im Kern.

 

Nase:

Der 2020er Cornas „Billes Noires“ ist ein betörender Wein, Cassis, Cassis Likör, süße Brombeeren, Trockenobst und deutliche Aromen von edler Schokolade, Süßholz und Trüffel. Anklänge von Salbei, Rosmarin und grüner Paprika verleihen ihm etwas Erfrischendes. Steinige Mineralität pur!

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er äußerst erfrischend. Die dunkelbeerige leicht herb anmutende Frucht wird von einer äußerst feinkörnigen Tannin Struktur und einer kühl anmutenden Mineralität begleitet. Unbedingt dekantieren, Top Reifepotential!

Verkostet im Juli 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Hirschsteak flambiert mit Pfeffer, Brombeeren und gebackenen Rahmkartoffeln

Rinderfilet mit Meersalz Olivenöl und Rosmarin Kartoffeln

Törtchen von Schwarzbrot und Blauschimmelkäse mit Cassis Gelee

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Du Coulet

Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!