Farbe
Tiefes Goldgelb mit leicht kupferfarbenen Reflexen
Nase
Dies ist ein aromatischer Weißwein, der zunächst nach reifem Saft von Äpfeln, Quitten, Birnen und gelben Pflaumen duftet. Die Frucht verbindet sich dann mit einem leichten Rauch und zerstoßenen Gestein, mit etwas Matcha, Ginster und einer leicht pfeffrigen und an Anis und Süßholz erinnernden Note im Hintergrund.
Gaumen
Der „Kleine Bär“ kleidet den Gaumen ganz mit seiner reifen Frucht aus, die sich aromatisch ähnlich präsentiert wie im Duft. Allerdings stehen hier die würzigen Aspekte von Pfeffer, Süßholz, Anis und Fenchel deutlich stärker im Vordergrund. Der Wein besitzt Fülle und eine südliche Opulenz in Verbindung mit einer geschliffenen Textur. Dazu gibt es eine feine, tragende Säure.
Verkostet im November 2024
Risotto mit Salsiccia (Schwein)
Pasta mit Fenchelgemüse und Feta (vegetarisch)
Lamm Biryani (Lamm)
Du Coulet
Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!