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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe

Tiefes Goldgelb mit leicht kupferfarbenen Reflexen

 

Nase
Dies ist ein aromatischer Weißwein, der zunächst nach reifem Saft von Äpfeln, Quitten, Birnen und gelben Pflaumen duftet. Die Frucht verbindet sich dann mit einem leichten Rauch und zerstoßenen Gestein, mit etwas Matcha, Ginster und einer leicht pfeffrigen und an Anis und Süßholz erinnernden Note im Hintergrund.

 

Gaumen

Der „Kleine Bär“ kleidet den Gaumen ganz mit seiner reifen Frucht aus, die sich aromatisch ähnlich präsentiert wie im Duft. Allerdings stehen hier die würzigen Aspekte von Pfeffer, Süßholz, Anis und Fenchel deutlich stärker im Vordergrund. Der Wein besitzt Fülle und eine südliche Opulenz in Verbindung mit einer geschliffenen Textur. Dazu gibt es eine feine, tragende Säure.

Verkostet im November 2024

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Risotto mit Salsiccia (Schwein)

Pasta mit Fenchelgemüse und Feta (vegetarisch)

Lamm Biryani (Lamm)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Du Coulet

Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!