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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe

intensives Purpur

 

Nase

Der Brise Cailloux ist ein intensiver, energiegeladener, expressiver Syrah, der seine ganze Frucht und Würze vor sich herträgt. Es duftet nach Himbeeren, Brombeere, Pflaumen und Kirschen. Darüber liegen Noten von Rosen, Veilchen und Anis. Dazu kommen Anklänge von leicht geräuchertem Schinken, Pfeffer, Eisenkraut und Blutorangenabrieb. Herrlich!

 

Gaumen

Am Gaumen geht es weiter mit der intensiven jungen Syrah-Aromatik, aber ebenso mit einer unbändigen Frische, die einerseits durch eine lebendige Säure und eine vibrierende Mineralität, andererseits aber auch durch pikant würzige, herbe Noten hervorgehoben wird. Der Wein ist saftig, jodig, fein und doch markant im Tannin, leicht rauchig und lange präsent.

Verkostet im November 2024

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Lamm-Shawarma (Lamm)

Imam Bayildigegrillte Aubergine mit Spitzpaprika, Tomaten und Knoblauch (vegetarisch)

Lackierte Taubenbrust mit Kohl-Cannelloni (Geflügel)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Du Coulet

Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!