Farbe
intensives Purpur
Nase
Der Brise Cailloux ist ein intensiver, energiegeladener, expressiver Syrah, der seine ganze Frucht und Würze vor sich herträgt. Es duftet nach Himbeeren, Brombeere, Pflaumen und Kirschen. Darüber liegen Noten von Rosen, Veilchen und Anis. Dazu kommen Anklänge von leicht geräuchertem Schinken, Pfeffer, Eisenkraut und Blutorangenabrieb. Herrlich!
Gaumen
Am Gaumen geht es weiter mit der intensiven jungen Syrah-Aromatik, aber ebenso mit einer unbändigen Frische, die einerseits durch eine lebendige Säure und eine vibrierende Mineralität, andererseits aber auch durch pikant würzige, herbe Noten hervorgehoben wird. Der Wein ist saftig, jodig, fein und doch markant im Tannin, leicht rauchig und lange präsent.
Verkostet im November 2024
Lamm-Shawarma (Lamm)
Imam Bayildigegrillte Aubergine mit Spitzpaprika, Tomaten und Knoblauch (vegetarisch)
Lackierte Taubenbrust mit Kohl-Cannelloni (Geflügel)
Du Coulet
Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!