We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

France  •  Loire
Year
Volume in ml
2020  /  750 ml

Farbe:

Gedecktes Kirschrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2020er Sancerre rouge präsentiert sich expressiv und duftig in der Nase, Sauerkirschen treffen auf Waldhimbeeren, Brombeeren, Cassis und Blaubeeren, alles fein und subtil in der Ausprägung. Begleitet werden die fruchtigen Noten von feinen Kräutern, wie Thymian, etwas Kerbel, und einem fulminanten floralen Duft nach Veilchen und Rosenblättern. Ein sehr anregender und belebender Auftakt, dem eine kühlere Serviertemperatur sehr gut zu Gesicht steht.

 

Gaumen:

Animierend und erfrischend präsentiert er sich auf der Zunge. Deutliche mineralische Noten, eine feine Kräuterwürze und eine anregende Säure bestimmen das Geschmacksbild. Die saftige Frucht verträgt sich wunderbar mit Gerichten, die von Kräutern geprägt sind, und auch zu Fisch.

 

 

Tasted in August 2022

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gegrillte Bohnen mit schwarzen Johannisbeeren und Kapuzinerkresse
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Dorade gegrillt auf Rosmarin-Rotwein-Risotto
    (Fisch)
  • Reh im orientalischen Kräutersud pochiert mit Couscous
    (Wild)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.