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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  375 ml

Farbe:

Strahlendes helles Goldgelb mit grünen Reflexen.

 

Nase:

Ein berauschender Duft strömt aus dem Glas hervor, kandierte Zitrone trifft auf pure Mineralität und Eisbonbon. Das Ganze vereint sich wunderschön mit Aprikose, Ingwer, Blüten und Blütenhonig. Ein süßes und zugleich überaus elegantes Meisterwerk kündigt sich an.

 

Gaumen:

Auf der Zunge treffen Süße und Säure der 2023er Riesling Auslese aus dem Goldloch aufeinander und es entsteht ein wahres Feuerwerk. Die überaus saftige Pfirsich- und Ananas Frucht tanzen den Reigen ummantelt von salziger und prägnanter Mineralität. Ein fantastisch animierender Süßwein voller Finesse und mit langem und feinwürzigem Nachhall.

Verkostet im April 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Gebratene Leber mit glasiertem Apfel und Brioche

Schweinerippchen mit geschmortem Rhabarber und Rosmarin

Erdbeertörtchen mit Vanillecreme (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Diel

Das traditionsreiche Schlossgut Diel, idyllisch gelegen an den steilen Hängen der mittleren Nahe, zählt zu den renommiertesten Weingütern Deutschlands. Seit 1802 im Besitz der Familie Diel, wird es heute von Caroline Diel in siebter Generation mit großer Leidenschaft und kompromisslosem Qualitätsanspruch geführt. Auf insgesamt 25 Hektar bewirtschaftet das Weingut einige der besten Weinlagen der Region, darunter die VDP.GROSSE LAGEN Goldloch, Burgberg und Pittermännchen, die mit ihren mineralreichen Schiefer-, Quarzit- und Lössböden ideale Voraussetzungen für elegante, langlebige Rieslinge bieten. Die Philosophie des Weinguts vereint traditionelles Handwerk – wie die spontane Gärung im großen Holzfass – mit nachhaltigem, naturnahem Weinbau und modernster Kellertechnik. So entstehen charaktervolle Weine von beeindruckender Präzision, Tiefe und Finesse, die die Besonderheiten ihrer Herkunft authentisch widerspiegeln. Neben den großen Rieslingen begeistert das Schlossgut Diel auch mit einem feinen Spätburgunder und eleganten Sekten, die allesamt den unverwechselbaren Stil des Hauses tragen. Schlossgut Diel steht für Weine von außergewöhnlicher Strahlkraft, die das Terroir der Nahe in seiner schönsten Form zum Ausdruck bringen.