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Jahrgang
Volumen in ml
2020  /  750 ml
Sangiovese, Mammolo, Fogliatonda
9911091031

Info zum Wein:

Mit nur drei Hektar zählt das Weingut La Boncie von Giovanna Marganti zu den Stars des neuen Chianti. Gelegen in Castelnuovo Berardenga in der südlichsten Ecke des Chianti Classico zählen ihre quintessentiellen Weine zur Ersten Liga der neuen Herkunft geprägten Produkte und entziehen sich jeglichem Vergleich. Es werden ausschließlich alte toskanische Sorten wie Sangiovese, Mammolo, Colorino, Prugnolo und Fogliatonda kultiviert.

 

Farbe:

Dichtes Kirschrot, schwarz im Kern mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Mit dem 2020er Le Trame Chianti Classico befindet sich ein italienischer Charmeur im Glas. Schwarze Kirschen, dunkles Pflaumenmus, edle Bitterschokolade, dunkle Brotkruste und gegrillter Rosmarin, Leder, Dörrpflaumen, gegrillte Maroni – alles in geschmeidige Flüssigkeit gegossen in Form von Wein.

 

Gaumen:

Eine Wonne am Gaumen: Die pralle Frucht, die Süße und die Schokolade paaren sich mit einer anregenden Säure und einer Gerbstoffstruktur, die präsent ist und zugleich sehr gut eingefangen wird vom Charme dieses Chiantis. Jetzt noch die richtige Küche in Kombination – und wir schwelgen alle im Dolce Vita!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Pappardelle mit Salsiccia-Rotwein-Ragout
    (Fleisch)
  • Brasato vom Rind in Rotwein geschmort, süß-saure Balsamico-Schalotten und Polenta
    (Fleisch)
  • Taleggio mit eingelegten Feigen und Walnussbrot
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Le Boncie

Im Herzen des Chianti befindet sich dieses Kleinod in Castelnuovo Berardenga. Giovanna Morganti ist die Eignerin und Winzerin des Weinguts Le Boncie und schon seit Kindesbeinen an mit dem Thema Wein vertraut. Ihr Vater, damals einer der bekanntesten Önologen des Landes, weihte sie früh in die Geheimnisse des Rebsaftes ein. Ihren Fundus an wertvollem Wissen konnte sie nach ihrem Önologiestudium im Rahmen eines Forschungsprojekts erweitern. Über 300 autochthone toskanische Rebsorten und Sortenvarianten untersuchte sie auf ihre Eignung für den Weinbau. In ihren eigenen Weinbergen setzt sie auf die klassischen Rebsorten der Region, da sie die besten Ergebnisse auf ihren Böden bringen. Nicht von ungefähr genießen Giovanna und ihr Chianti unter Kennern und Genießern weltweit einen exzellenten, fast schon legendären Ruf. Manche bezeichnen ihre Weine gar als die Essenz der Toskana.

Weitere Weine des Weinguts

Le Boncie
Le Trame Toscana IGT
Italien / Toskana
  • 2019
  • 750 ml
  • 2022 - 2040
Süße: 1
Sangiovese | Mammolo | Fogliatonda
Le Boncie
placeholder
Italien / Toskana
Süße: 1
Sangiovese | Mammolo | Fogliatonda
Le Boncie
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Italien / Toskana
Süße: 1
Sangiovese | Mammolo | Fogliatonda