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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Zart leuchtendes Lachsrosé mit hellen Reflexen

 

Nase:

Der Pinot Blanc de Noir schwankt zwischen hellen und rötlichen floralen Aromen. Selbstredend ist dies ein hoher Faktor für Eleganz und weiche Aromen. Die Frucht schwankt zwischen Johannisbeere, Himbeere sowie etwas Sauerkirsche. Die Frucht ist zart und erfährt im Hintergrund würzige Akzente. Weißer Pfeffer, Piment und ein Hauch Zimt sorgen für Kontrastpunkte.

 

Gaumen:

Im Antrunk zeigt er die Frucht in einem eng gebündelten Strahl. Dadurch verläuft die Frucht kerzengerade über den Gaumen und öffnet sich zum Nachhall. Die roten Früchte kommen dabei bestens zur Geltung. Er lebt auch von den weichen, floralen Aromen, die ihn in Eleganz hüllen. Vor allem aber wirkt er enorm linear und kalkig. Diese klare Mineralität sorgt für ein tolles Mund- und Zahngefühl. Dabei läuft einem das Wasser förmlich im Mund zusammen und er sorgt für einen sehr guten Trinkfluss.

Verkostet im August 2024

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Geröstete Aubergine mit Curry-Joghurt

Geschmorter Butternusskürbis mit Gorgonzola und gelben Linsen

Kalbssülze mit Kräutergelee und Feldsalat

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Klaus Vorgrimmler

Unsere Entdeckung in Baden. Das kleine Demeter-Weingut von Klaus Vorgrimmler. Als einer der Biovorreiter in Südbaden, produziert Klaus Vorgrimmler,seit 30 Jahren ökologische Weine. Als er anfing, dem konventionellen Weinbau den Rücken zu kehren, war das mehr als mutig und mit viel Risiko verbunden. Es gab kaum Erfahrungswerte. Das Motto war learning by doing. Diese lange Erfahrung ist nun sein großer Vorteil. Klaus Vorgrimmler bringt nichts so schnell aus der Ruhe. Bei ihm scheint alles einem anderen Rhythmus zu folgen. Alles strahlt Ruhe und Gelassenheit aus. Seine Weine vergären spontan, werden nicht geschönt oder filtriert und nur minimal geschwefelt. Die Roten liegen 18 bis 24 Monate im Barrique. So entstehen Weine mit Finesse und Kraft gleichermaßen: nie fett, nie belanglos, die immer Lust auf den nächsten Schluck machen.