Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Gedecktes, elegantes Granatrot.

 

Nase:

Der 2022er Spätburgunder von Klaus Vorgrimmler betört in der Nase mit Sauerkirschen, Zwetschgen, Waldhimbeeren und feiner Cassis Note. Mit Sauerstoffkontakt treten feine Süßholznoten, Baumrinde, Laub und edle dunkle Schokolade hinzu. Zart rauchige Noten deuten sich subtil an.

 

Gaumen:

Auf der Zunge entwickelt er sich zum wahren Verführer der mit Frische, viel Mineralität und einer Gerbstoffstruktur, wie Samt und Seide betört. Ein Spätburgunder der präsent ist und dennoch auf leisen Sohlen daher schwebt was ihn zum perfekten Speisenbegleiter macht. Klaus Vorgrimmler beherrscht diese elegante Stilistik par Excellence.

Verkostet im Oktober 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Geröstete Steinpilze mit Thymian und Rosmarin, dazu Olivenöl und knuspriges Baguette (vegetarisch)

Gegrillte Calamari mit Tomaten-Oliven-Salat

Lauch Tarte mit Speck und Haselnüssen

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Klaus Vorgrimmler

Unsere Entdeckung in Baden. Das kleine Demeter-Weingut von Klaus Vorgrimmler. Als einer der Biovorreiter in Südbaden, produziert Klaus Vorgrimmler,seit 30 Jahren ökologische Weine. Als er anfing, dem konventionellen Weinbau den Rücken zu kehren, war das mehr als mutig und mit viel Risiko verbunden. Es gab kaum Erfahrungswerte. Das Motto war learning by doing. Diese lange Erfahrung ist nun sein großer Vorteil. Klaus Vorgrimmler bringt nichts so schnell aus der Ruhe. Bei ihm scheint alles einem anderen Rhythmus zu folgen. Alles strahlt Ruhe und Gelassenheit aus. Seine Weine vergären spontan, werden nicht geschönt oder filtriert und nur minimal geschwefelt. Die Roten liegen 18 bis 24 Monate im Barrique. So entstehen Weine mit Finesse und Kraft gleichermaßen: nie fett, nie belanglos, die immer Lust auf den nächsten Schluck machen.