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Farbe:

Helles, lebendiges Zitronengelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Was für eine lebendige Frische bereits in der Nase – Zitrone, Zitronenmelisse, grüner Apfel, eingelegte Birne und Stachelbeere, außerdem Wiesenblumen, etwas Heu und zarte Ingwer- und Anisnoten. Seine subtile Süße deutet sich charmant bereits im frühlingshaften Duft an.

 

Gaumen:

Lebendig geht es auch am Gaumen beim 2018er Glimmerschiefer von Martin Muthentaler weiter. Feine Süße vereint sich mit lebendiger Säure, viel Mineralität und einem zarten Alkohol von 9,5 Vol% .Da kommt große Trinkfreude auf!

Verkostet im Dezember 2021

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Garnelen mit Miso-Blumenkohl, Salzzitronenjus und Chili
    (Meeresfrüchte)
  • Brennnesselcremesuppe mit gebackenem Reiskuchen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Zander-Limetten-Tartar, Gurken und Verveine Tapioka
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Martin Muthenthaler

Martin Muthenthaler gehört zu einer kleinen Avantgarde von Winzern, die dem in der Wachau so populären Stil von Opulenz und Frucht einen Kontrapunkt entgegenzusetzen wissen. Bis vor wenigen Jahren noch Fahrer für die Domäne Wachau hat er sich innerhalb kurzer Zeit zu einem wahren Insidertipp entwickelt. Seine Weine von den steilen Terrassenlagen Bruck und Schön zeichnen sich durch Präzision, Mineralität, Struktur und Frische aus. Dank konsequenter Handarbeit in den Weinbergen sowie Spontanvergärung mit Maischezeit und langer Verweildauer auf der Hefe, spiegeln seine Rieslinge und Grüne Veltliner seine Herkunft charaktervoll wieder.