Farbe:
Strahlendes Goldgelb.
Nase:
In der Nase zeigt sich der 2023er Hohensülzen Riesling mit kräftiger Steinobst-Note von Aprikosen, Mirabellen und Weinbergs Pfirsich, untermalt von erdigen und steinigen Anklängen, die ihm eine gewisse Kühle und Tiefe verleihen. Viele Kräuteraromen bereichern den Duft und steigern seine Komplexität.
Gaumen:
Auf der Zunge angelangt packt er mit saftiger gelber Frucht und Zitrusnoten zu , seine Struktur ist von einem feinen Gripp und salziger Note geprägt und animiert mit jedem Schluck zu mehr. Ein Riesling mit belebender Frische, fantastischer Frucht und Tiefe, der ganz am Anfang seiner Entwicklung steht und sich mit weiterer Reife fantastisch entwickeln wird.
Verkostet im Oktober 2024
Wenn möglich belüften und aus großen Gläsern verkosten!
Kürbispüree, Auberginen und Zwiebel-Pickle (vegetarisch)
Tartelettes mit Fenchel-Surimi-Salat
Lachsfilet in der Schwarzwurzelhülle mit Basilikum auf Camargue Reis
Battenfeld-Spanier
Die Entwicklung von Battenfeld-Spanier sucht in Deutschland seinesgleichen. Wie aus dem Nichts tauchte Ende der 1990er Jahre ein junger Winzer auf und präsentierte Weine aus einer Ecke Rheinhessens, die niemand auf dem Schirm hatte. Von Hohen-Sülzen hatte bisher keiner gehört. Hans Oliver Spanier, eigentlich nur H.O. genannt, war und ist stets überzeugt, dass große Weine eine Herkunft haben und so hat er durch kontinuierliche Weiterentwicklung, eines der besten Weingüter Deutschlands aufgebaut. Die zahlreichen Auszeichnungen u.a. zum "Winzer des Jahres“ 2018 (Vinum - Weinführer) unterstreichen die außergewöhnliche Qualität der Weine. Von Anfang an konsequent biologisch und mittlerweile biodynamisch arbeitend, kann man H.O. Spanier durchaus als den Rebenversteher bezeichnen. Mittlerweile bewirtschaftet Battenfeld-Spanier Parzellen in den großartigen Lagen des Wonnegaus, wie dem KIRCHENSTÜCK, FRAUENBERG und dem ZELLERWEG AM SCHWARZEN HERRGOTT.