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Info zum Wein:
Die "N"-Weine werden mit wilden Hefen vergoren, nicht filtriert und zeugen von maximaler Freiheit. "N" steht für "N-atural, N-o filtration, N-o limits, N-ext Level".

Info zum Ausbau:
Die Trauben wurden 14 Tage lang mit offener Maischegärung spontan vergoren. Der biologische Säureabbau erfolgte ebenfalls spontan im Tonneau, wo der Wein anschließend 15 Monate reifte. Er wurde unfiltriert abgefüllt.

Info zur Lage:
Die Trauben stammen zu 90 % aus dem Reiterpfad und zu 10 % aus einer Parzelle im Ruppertsberger Nussbien.

 

Farbe:
Gedecktes Granatrot mit rubinroten Aufhellungen am Rand.

 

Nase:
In der Nase versinkt man förmlich in einer kühlen, opulenten, saftigen und betörenden dunklen Frucht. Aromen von Kirsche, Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere und Himbeerkonfitüre werden wunderbar von Noten von Unterholz, Baumrinde, Kakao und Leder umrahmt. Veilchen, Efeu und Rosenblüten verleihen ihm zusätzliche verführerische Eleganz.

 

Gaumen:
Am Gaumen überzeugt vor allem die Frische des 2021er Spätburgunder "N", die den Eindruck erweckt, als würde man in Sauerkirschen und frische Beeren beißen. Graphitnoten und eine feinmaschige Tannin Struktur zeigen sich perfekt. Kühle und Eleganz sind hier das Credo. Wundervoll, lebendig und unverfälscht, ohne jegliche Filtration. Besonders bemerkenswert ist das ausgezeichnete Preis-Werte-Verhältnis für einen derart burgundischen Tropfen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Rosenkohl-Quiche mit Cheddar
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Petersilienschinken mit kleinem Salat und Pinienkernen
    (Fleisch)
  • Coq au Vin mit Rauchfleisch und Champignons
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.

Weitere Weine des Weinguts