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2021  /  750 ml

Info:

Die Cuvée basiert auf Greanche Noir und Syrah auf einem Areal von 5ha, einem Ertrag von 25hl je Hektar sowie 30 Jahre alten Reben. Der Weinberg ist nach Norden orientiert und befindet sich im Hügelland von Rasteau und Cairanne zwischen 180 und 250 Höhenmetern. Im Untergrund findet man verwitterten Kalk und Ton. Die Auflage besteht aus Kieselsteinen.

Der langsame Ausbau findet in Betontanks statt. Immer wieder wird durch Remontage Bewegung hineingebracht.

 

Farbe:

Dichtes, aber klares Purpur, violette Reflexe

 

Nase:

Volle Lautstärke auf Frucht gestellt. Zunächst sind die Höhen und Tiefen der Reduktion vorbelassen. Ein großartiges Stilmittel, das sich gerade in leicht gekühltem Zustand mit viel Trinkfluss übersetzen lässt. Gönnt man ihm Zeit oder Luft, dreht die Frucht weiter auf und gibt vollends den Takt vor. Sauerkirsche, Heidelbeere und Brombeere sind dabei besonders hervorzuheben. Dunkle Blüten wie Hibiskus und Veilchen, wirken unterstützend und ergänzend. Die Frucht hebt das auf ein anderes Niveau und es sorgt für reichlich Eleganz. Er wirkt generell kühl und straff. Ein feiner mediterraner Ton sorgt für eine Würze aus Wacholder, Rosmarin und Lavendel.

 

Gaumen:

Im Antrunk entspricht er voll den Erwartungen. Der 2021er Terre Nature Sans Soufre Ajouté lebt von Saftigkeit und Frische. Die Frucht kommt, wenn auch in einem engen seidigen Gewand eingehüllt, bestens zur Geltung. Er wirkt total elegant dabei und erfährt nur eine leichte Würze aus der balsamischen und etherischen Ecke. Leicht gekühlt, brilliert er am besten. Seine Frucht wirkt minutenlang am Gaumen und erfährt glücklicherweise ein kompaktes, engmaschiges Tannin, das zwar nur leise trommelt, aber sich wunderbar eingliedert. Um ehrlich zu sein, prägt dieses feine Tannin das Geschmacksbild auf beste Art und Weise.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Rote Bete Carpaccio mit Fromage Blanc und Honig
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillte Rotbarbe mit mediterranem Ofengemüse
    (Fisch)
  • Geräucherter Wildschweinschinken mit Feldsalat und Granatapfel
    (Wild)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Roche-Audran

Vincent Rochette, stolzer Eigner der Domaine Roche-Audran, hat die Weinberge rund um das ehrwürdige Örtchen Visan von seinen Eltern und Großeltern übernommen. Vor über 80.000 Jahren wurden die Böden dieser Domaine während der Würmeiszeit geformt. Die zwischen 50 und 60 Jahre alten Rebstöcke gedei-hen auf steinigen- und kalkhaltigen Tonböden. Grenache wächst auf dunkelroter Krume, während Syrah in den dunkelbraunen Böden tief wurzelt. Die Weinberge dieses ausschließlich biodynamisch arbeitenden Winzers sind von Eichen, weißer und roter Clematis sowie verschiedenen Heckensträuchern und Kräutern gesäumt. Diese kleinen Biotope sind wichtig für ein natürliches biologisches Gleichgewicht in den Rebbergen.