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Farbe:

Funkelndes, dunkles Kirschrot

 

Nase:

Trossos Vells basiert auf alten Carignan-Reben in El Masroig im Montsant. Die Nase weist intensive, mediterrane Akzente auf. Animalische Züge, Anzeichen von „Brett“ treten in Erscheinung, aber stehen ihm außerordentlich gut. Brombeere, Sauerkirsche, Cassis und Holunderbeeren liefern reichlich dunkle Frucht, die aber enorm frisch daherkommt. Hagebutte und Rote Bete sorgen für Abwechslung und erdige Nuancen. Rooibos-Tee erweitert dies um eine Dimension mit viel Tiefe und Länge. Ein Hauch Kokosnuss steht neben schwarzem Pfeffer für leichte Röstaromen. Schwarze Olive und Rosmarin sorgen für ein mediterranes Flair.

 

Gaumen:

Alfredo Arribas präsentiert uns einen dichten, doch zugleich geschliffenen, feinen Wein. Enorm viele kühle und steinige Attribute drücken ihm einen eleganten Stempel auf. Die Frucht zeigt sich enorm saftig, aber nie opulent, sondern säuerlich und straff. Enorm elegant und filigran. Sein blutiger Charakter unterstützt diese Gedanken enorm. Das Tannin ist harmonisch integriert und kommt sehr zart daher. Mit viel Eleganz und Trinkfluss bleibt hier kein Glas lange voll. Säuredruck und Mineralität arbeiten kongenial miteinander. Die beerige Frucht erfährt zunehmend eine salzige Komponente im Nachhall. Auch roter Früchtetee kommt im Nachhall zur Geltung.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Entrecote vom Grill mit Paprikagemüse und Chimichurri
    (Fleisch)
  • Auf der Haut gebratene Rotbarbe mit Rote Bete-Walnuss-Salat
    (Fisch)
  • Karamellisierte Karotten mit Ras el Hanout und Quinoa
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Alfredo Arribas

Alfredo Arribas hat auch Weinberge in der DO Montsant, die interessanterweise in unmittelbarer Nähe zu seiner Finca Clos del Portal liegen. Die Parzellen sind nur durch den kleinen Fluss Siurana getrennt, der an dieser Stelle als Grenze zwischen der DOQ Priorat und der DO Montsant fungiert. Auch hier hat Alfredo beste Lagen, und die Reben zählen zu den ältesten der Region. Das dort vorherrschende Mikroklima ist ideal für den ökologischen Weinbau. Durch die Winde im Flusstal werden die Pflanzen gut belüftet, was potenziellen Krankheiten vorbeugt. Das Ergebnis sind sehr elegante und finessenreiche Weine.