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2020  /  750 ml

Farbe:

Gedecktes goldgelb, mit silbernen Reflexen.

 

Nase:

Der 2020er VIGNAdiMILO bianco ist ein außergewöhnlicher Weißwein, der nach Apfelschale, Quitten, Quittengelee, Orangen, Orangenzesten, Eisenkraut und getrockneten Wiesenblumen riecht. Aromen von geröstetem Weißbrot und Salzmandeln und der Duft nach Meeresbrise und Muschelschalen runden das komplexe Aromenspektrum gekonnt ab.

 

Gaumen:

Der Gaumen des 2020er VIGNAdiMILO bianco wirkt durch seine erfrischende Säure, die in den cremigen Schmelz des Weines gut eingebettet ist, fordernd und anregend. Deutliche salzige Anklänge und Röstnoten unterstreichen den kraftvollen Charakter und regen mit jedem Schluck zu einem Weiteren an. Ein Wein, den man sich ein wenig erarbeiten muss und der sich nach einigen Tagen der Öffnung ständig zu wandeln scheint. Auch ohne Begleitung von Essen ein Tropfen, der die Sehnsucht nach dem Meer und Sizilien weckt.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Solo zu Salzmandeln und Oliven
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillte Tintenfische mit schwarzem Risotto
    (Fisch)
  • Sardellen mit Artischockengemüse
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

I Vigneri di Salvo Foti

Im Jahre 1435 wurde in Catania im Schatten des Ätna die Gilde der Vigneri gegründet. Diese Vereinigung von Winzern hatte das Ziel, den jungen Generationen die Kenntnisse zu vermitteln, wie man auf dem höchsten Vulkan Europas Reben zieht und Wein macht. Fast sechs Jahrhunderte später hat Salvo Foti die I Vigneri wieder neu gegründet. Die Vigneri beherrschen alle Arbeiten, die in den Weinbergen während des Jahres anfallen, so wie es auf dem Ätna immer schon war: Sie schneiden die Reben, pflügen, reparieren die Trockenmauern, etc. Außer auf die Kraft ihrer Hände können sie nur auf die Hilfe von Maultier Gino zählen. Neben der Beratung der zur Zeit sechs I Vigneri Weingüter produziert Salvo Foti auch seinen eigenen Wein nach den Prinzipien der Vigneri: Bäumchenreben (Alberello), einheimische Rebsorten, Schutz der Umwelt und Respekt für die Menschen.