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- ROUSSILLON
Georg Meissner
Georg Meissner lehrt biodynamischen Weinbau an der Hochschule Geisenheim, gibt international darüber Vorlesungen und Kurse und arbeitet an einer Vielzahl von Projekten mit. Seine Laufbahn begann mit einer Winzerlehre. Ein Praktikum führte ihn bereits 1998/99 ins Roussillon. Später verfasste er an der Uni Montpellier die erste Diplomarbeit über biodynamischen Weinbau. Während des Studiums kehrte er ins Roussillon zurück, wo sich sein Traum 2006 erfüllte. Er konnte zwei Weingärten in Cassagne übernehmen, der eine mit altem Grenache, der andere mit 1899 gepflanztem Carignan bestockt. Trotz seiner zahlreichen Aktivitäten bleibt Georg ihnen treu, kommt immer zu Schnitt, Bodenbearbeitung und Lese, während Freunde sonst mithelfen. Die beiden raren Weine fangen die umgebende Natur ein: Steinigkeit der Lagen, Kräuterwürze der Garrigue, Saftigkeit wilder Früchte, Wärme und Kühle, Kraft und Finesse. Ausgebaut werden sie inzwischen bei Flo Busch.
Juli 2018
ANDRÉ DOMINÉ