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France  •  Loire
Year
Volume in ml
2016  /  500 ml

Farbe:

Leuchtender und güldener Bernstein.

 

Nase:

Im Jahr 2016 betört die Cuvée Constance mit satter Honignote, kandierter Orange, süßem Cassis, Rhabarber und Passionsfrucht. Mit jedem Atemzug changiert das komplexe und faszinierende Aroma und es kommen Noten von Earl Grey Tee, Kardamom und Galgant hinzu. Zugleich eröffnen sich reizvolle frische Anklänge von Zitronenmelisse, Brennnessel und Cassis-Blatt. Ein wahres Feuerwerk steckt in dieser Rarität!

 

Gaumen:

Ölig und komplex ergießt sich dieser edle Tropfen auf der Zunge, mit betörender Frische eingebettet in die fulminante Süße. Druckvoll und mineralisch salzig ist der Mittelbau, der Trinkfluss durch die Säure und den feinen Gerbstoff überaus anregend, der Nachhall lang und animierend. Fantastisches Elixier mit großartigem Reifepotential, das aber auch unmittelbar zum Träumen und Schwelgen – und zu kreativer Küche einlädt.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Scharfer Grapefruitsalat mit Thaibasilikum und gerösteten Cashewnüssen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gänseleber-Crème Brûlée mit Cassis-Rote Bete-Eis
    (Geflügel)
  • Rhabarber-Baiser-Tarte mit frischer Minze
    (Dessert)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Huet

Die Weine des Hauses Huet sind sowohl in ihrer Qualität, wie auch in ihrer Stilistik einzigartig. Waren seine Weine schon lange die Aushängeschilder des Vouvray, so bescheinigen ihnen Kenner seit der konsequenten Umstellung auf Biodynamie noch mehr Finesse und Eleganz. Die unglaubliche, nahezu messerscharfe Präzision der Huet-Weine überzeugt Genießer rund um den Globus, auch nach Jahren der Reife. Gerade Chenin Blanc eignet sich hierfür bestens, hat sie doch eine ähnliche Struktur, Rasse und Alterungsfähigkeit wie der Riesling. Auf der Domaine Huet wird in den drei Lagen Le Haut-Lieu, Le Clos du Bourg und Le Mont ausschließlich Chenin Blanc in verschiedenen Variationen angebaut: Sec, Demi Sec, Mouelleux sowie Crémants unterschiedlicher Stilrichtung. Hier zeigt diese Traubensorte ihr ganzes Potenzial, die wahrlich keinen Vergleich mit großen Rieslingen scheuen muss.

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