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Spain  •  Rioja
Tentenublo

Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe

Purpurrot

 

Nase

Das Bukett bietet frische Fruchtaromen wie Brombeere und Kirsche. Das Schöne bzw. Attraktive an diesem Cosechero ist, dass er trotz seiner Fruchtfülle kein eindimensionaler Fruchtdrops ist, denn die Frucht mischt sich mit einer erdigen Mineralität.

 

Gaumen

Der Custero 2023 ist ein wunderbarer Trinkwein: rund am Gaumen mit weicher Säure, dazu frisch, klar und saftig. Man merkt in dieser Hinsicht den Einfluss seiner Hauptsorte Garnacha. Dies ist ein zugänglicher und unkomplizierter Wein, der dennoch eine gewisse Tiefe, Länge und Persönlichkeit besitzt. Er hat feinkörnige Tannine und man merkt ihm seine 15 Volumenprozent überhaupt nicht an, da der Alkohol großartig eingebunden ist. Bei den sogenannten Cosechero-Weinen der Rioja, wie dem Custero, geht es nie um Komplexität, sondern um Trinkfreude. Und diesen Anspruch erfüllt dieser Rotwein mit Bravour.

Tasted in February 2025

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Fleischbällchen (Albondigas)

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Tentenublo

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