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Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Dichtes, strahlendes Goldgelb.

 

Nase:

Rauchig, mineralisch eröffnet der 2023er Qvinterra Riesling den Reigen und präsentiert sich bereits in der Nase erdig, rein und kraftvoll. Seine Frucht bleibt zunächst im Hintergrund, er benötigt Sauerstoff, um diese zu offenbaren. Nach dem karaffieren präsentiert er sich mit Apfel, Apfelschale, Orangenzeste und sogar mit einem Hauch

Waldhimbeere und Cassis.

 

Gaumen:

Für einen Gutsriesling er sich unglaublich komplex, dies beweist er auch am Gaumen, den er kühl und erfrischend attackiert. Mit viel Druck und einem genialen Zug macht dieser Wein bereits solo glücklich, in der Kombination mit erdverbundener Küche läuft er zur Hochform auf

Tasted in November 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Schwarzwurzel-Cashew-Törtchen auf Apfelspalten (vegetarisch)

Leicht geräucherter Kabeljau mit Topinambur-Rote Bete-Tartar

Gebackener Butternut-Kürbis mit Gemüse Speck Füllung
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Kühling-Gillot

"Winzerin des Jahres" 2015 bei Falstaff, "Kollektion des Jahres" 2018 bei Eichelmann, "Bester trockener Riesling" (Gault&Millau 2016) und 100 Punkte für den Rothenberg. Die Auszeichnungen für Kühling-Gillot häufen sich. Gemeinsam mit ihrem Mann H.O. Spanier hat Carolin Spanier-Gillot das Weingut in die deutsche Spitze geführt. Spitzenlagen, wie der der ROTHENBERG, HIPPING, ÖLBERG und PETTENTHAL im berühmten Roten Hang gehören zum Portfolio von Kühling-Gillot. Die Bewirtschaftung dieser einzigartigen Weinberge erfolgt seit einigen Jahren, nach biodynamischer Arbeitsweise. Das Credo von Carolin & H.O.: "Für uns ist Reife ein Reinigungsprozess: Die Aromen der Traube schmelzen ab und die Aromen der Lage, des Bodens und des Steins treten in den Vordergrund. Erst dann kommt unser genius loci - die Rheinterrasse und der Schieferboden des Roten Hangs - zu seiner eigentlichen Erscheinung."

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