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Info zum Wein:

Die Spätburgunder-Trauben stammen aus den eigenen, ökologisch bewirtschafteten Weinbergen entlang der Ahr. Die Abfüllung erfolgte schonend und ungeschönt.

 

Farbe:

Pink Grapefruit.

 

Nase:

Was für ein animierender Duft – Granatapfel, Himbeere, rote Früchtedrops, Gartenkräuter, feine Pfefferwürze und ein Hauch von Rosen und Veilchen.

 

Gaumen:

Auf der Zunge wirkt er fruchtig und lebt von kühler Finesse und mineralischer Anmutung. Ein Rosé, den man förmlich beißen kann mit einer spannenden Struktur und etwas Hagebutte und Zitrus im langen Nachhall.

Tasted in July 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Burrata mit kleinen Walderdbeeren, Balsamico und Ciabatta Knusper
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Feldsalat mit geröstetem Schinken und Granatäpfeln
    (Fleisch)
  • Wachtel mit Hagebuttensauce und würzigen Mohn-Schupfnudeln
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Bertram-Baltes

Julia Bertram und Benny Baltes sind schon lange ein Paar und bildeten jahrelang auf dem Weingut der Stadt Klingenberg (später Weingut Benedikt Baltes) ein Dreamteam. Nun haben sie sich entschlossen zurück in ihre Heimat an die Ahr zu gehen und sich ganz auf das elterliche Weingut von Julia zu konzentrieren. Der Spagat zwischen Franken und der Ahr war dann doch zu groß. Nun werden Sie in den extremen Steillagen rund um Dernau Ihre Vorstellungen vom biologischen Weinbau umsetzen. Gleich im ersten Jahr wurde umgestellt, Ziel ist die biodynamische Zertifizierung und beide träumen hier auch, eine Permakultur mit Schafen im Weinberg verwirklichen zu können. Das Weingut verfügt über einige der besten Lagen an der Ahr und Benny zaubert daraus sehr feine Pinot mit Tiefgang, immer ausgewogen, nie laut, aber immer voller Ausdruck und Trinkfreude. Für uns der neue Stern am Himmel über der Ahr.

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