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Year
Volume in ml
2024  /  750 ml

Farbe: 

Blassgelb mit grünen Reflexen.


Nase: 

Der 2024 Majas blanc der Domaine de Majas zeigt sich in der Nase aufgeräumt und entbehrt ein wenig der Wildheit vergangener Jahrgänge. Blitzsauber und klar verbindet er die Eindrücke nassen Kieselsteins mit den Zesten von Zitronen und grünen Mandarinen, hinzu kommen leicht mineralische Noten nebst mediterraner Macchia nach Salbei, Thymian und Kerbel. Freudvoll frischer Zischer aus dem heißen Süden Frankreichs.


Mund: 

Im Antrunk ist der Wein glockenklar mit feiner Viskosität und zarter Salzigkeit. Die klare Frucht zeigt sich vielmehr im Extrakt denn als vorlautes Leitmotiv, die reife Säure spannt sich über den gesamten Gaumen und wird herb konturiert von animierenden Kräuteraromen. Ein freudvoller Wein für jeden Tag, der das tägliche Glück kalibriert.

Tasted in April 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Salat von Lauch, Apfel und Fenchel mit Kerbel-Vinaigrette
  • Pasta Cozze e Fagioli
  • Stubenküken aus dem Ofen mit Salbei, Thymian und Schalotte
Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Majas

Das Winzerehepaar Alain und Agnès Carrere aus dem kleinen Dorf Caudiès Fenouillèdes bewirtschaftet die Weinberge, die schon den Großvätern gehörten. Das Tal am Fuße der Pyrenäen liegt auf einer Höhe von 350 bis 400 Metern. Der dort vorherrschende Tramuntana, ein nordöstlich wehender Wind, sorgt auch im Sommer dafür, dass die Weinberge gut durchlüftet werden. Als Berater wurde der südafrikanische Kultwinzer Tom Lubbe (Domaine Matassa) engagiert. Die Weine sind mineralisch und haben eine angenehme Frische, die man in der Region selten findet.