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2019  /  750 ml

Info zum Sekt:

Die Trauben für diesen Sekt stammen aus den höheren Lagen des Weingutes, das Hefelager betrug 30 Monate.

 

Farbe:

Funkelndes Goldgelb, lebendige und breitgestreute Perlage.

 

Nase:

Der 2019er Blanc de Noirs Brut Nature duftet nach roten Beeren, Kräutern und viel steiniger und kühler Mineralität. Ein weiniges und facettenreiches Gesamtkunstwerk.

 

Gaumen:

Salzige Intensität zieht sich über die Zunge und verlockt zum zweiten Glas. Fantastischer Sekt in der Kombination mit pikanten Speisen.

Tasted in June 2023

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Feigen mit Walnüssen auf geröstetem Brot
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Rindercarpaccio mit Rucola, Balsamico und Pinienkernen
    (Fleisch)
  • Jakobsmuschel im Schinkenmantel mit Bohnenkernen und Mango
    (Meeresfrüchte)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Peter Jakob Kühn

Das Weingut Peter Jakob Kühn gehört für uns zur unumstrittenen Spitze im Rheingau. Peter Jakob und Sohn Peter Bernhard entwickeln sich mehr und mehr zum Dreamteam. Es gab Zeiten, da schien das Weingut seinen Weg zu suchen und pendelte etwas in der Stilistik. Mittlerweile ist der Weg so klar wie stimmig. Es gibt wenige Weingüter, die in allen Bereichen Spitze sind, sei es die Basis, oder die trockenen Lagenweine, oder die edelsüßen Spitzen. Sie sind getragen von einer Dichte und Eigenständigkeit, aber nie zu fett, immer durchdringend und präsent. Peter Bernhard hat sich seine biodynamischen Sporen bei Olivier Humbrecht und im Burgund verdient. Das spürt man: Die Spitzenrieslinge erinnern manchmal an die besten Weißweine des Burgunds. Der Weg an die Spitze ging auch über die Biodynamie. Das ist mittlerweile eine Herzensangelegenheit der Kühns, und vielen gelten sie als Vorreiter. Unser besonderer Tipp ist das GG aus der Jungfer, von der es immer nur ein Halbstück gibt.

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