Avec le Temps, Extra Brut, Blanc de Blancs, Grand Cru
Info zum Champagner:
Geerntet von den Grand Cru Lagen der Côte de Blancs, Avize, Oger, Les Mesnil, Cramant. Degorgiert am 11. Februar 2021.
Farbe/Aussehen:
Schillerndes, helles Goldgelb/feine, breitgestreute Perlage.
Nase:
Feiner Duft von Weißbrotkruste, Apfel, Zitronenzeste, Haselnuss und Birne strömt verführerisch und zugleich mineralisch markant aus dem Glas. Sauerstoffkontakt lässt ihn gewinnen, es treten kühle Aromen von Muschelschalen und Meeresbrise, etwas Seetang und Salzmandeln hinzu. Ein überaus eleganter Auftakt.
Gaumen:
Auf der Zunge angelangt, besticht der Avec Le Temps Grand Cru von de Sousa mit heller Frucht und Saftigkeit, die feine lang anhaltende Kohlensäure belebt den Gaumen und regt den Trinkfluss an. Der perfekte Aperitif-Champagner, macht extrem viel Freude zu salzigen Leckereien mit Röstnoten und rauchigen Komponenten.
Verkostet im März 2022
- Aperitif mit Sardellen im Blätterteig(Fisch)
- Steinbutt im Weißkohlblatt gedämpft mit Champagner-Buttersauce(Fisch)
- Brie de Meaux mit Birnenspalten und Mandeln(Gemüse & Vegetarisch)
De Sousa et Fils
Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der begehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden. Aber nicht nur die Lagen und die alten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren (eine absolute Ausnahme in der Champagne!) sind für die Perfektion verantwortlich, sondern auch die Kunst der Champagnerbereitung. Schonendste Pressung der Trauben und langsamer, behutsamer Ausbau der Grundweine sind bei De Sousa et Fils eine Selbstverständlichkeit. Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wieder, die die Champagne zu bieten hat