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2021  /  750 ml

Farbe:

Tiefes und leuchtendes Gold.

 

Nase:

Ein saftiger und intensiver Auftakt, der 2021er Badischer Landwein weiss von Uwe Lange und Marco Pfliehinger ist ein aromatischer Kracher, reife Holzbirne, reifer Apfel, Apfelschale, Weinhefe und mit mehr Sauerstoffkontakt treten exotische Anklänge von Mango und Kaffir Limette hinzu. Ein Wein mit echter Ansage bereits im Duft und mit etwas Reife werden die Aromen von Nüssen, Waldboden und Holzrauch noch stärker nach vorne treten und ihm noch mehr Tiefe und Ausdruck verleihen, wie er bereits jetzt schon besitzt.

 

Gaumen:

Voll im Saft mit zugleich belebender Frische und Säure entlädt er sich auf der Zunge und paart sich mit viel Würze und Gripp. Sein salziger und angenehm fordernder Nachhall lässt uns nach mehr verlangen, sein saftiger Charme und seine belebende Frische nimmt einen vollends für sich ein. Ein solch ehrlicher und intensiver Tropfen liebt intensive Küche und zeigt eine ungeahnte Lebendigkeit!

Verkostet im Oktober 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Papaya Salat mit Schlangenbohnen und Erdnüssen (vegan)

Muskat-Kartoffel-Fenchel Rösti mit Anchovisauce

Lammkeule mit Orange und Rosmarin-Polenta

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Forgeurac

Das Weingut Forgeurac wird von Uwe Lange und Marco Pfliehinger betrieben. Marco kommt ursprünglich aus Bühlertal, wo das Weingut auch einen Teil seiner Weinberge hat. Der Keller ist bei Uwe in St. Leon-Rot unter der alten Dorfschmiede. Im Französischen heißt die Schmiede „la Forge“. Daher auch der Name „Forgeurac“! Die anderen Weinberge sind in der Nähe von St. Leon-Rot in Rauenberg (Kraichgau) und in Weinsberg (Württemberg). Zudem ein kleiner Weinberg im Markgräfler Land. Sowohl im Keller, als auch in den Weinbergen ist alles Handarbeit. Die beiden besitzen keine Maschinen! Weder Traktor, noch Spritze, noch Pumpe oder Filter! Die Trauben werden auf einer alten Korbkelter gepresst. Abgezogen werden sie mit dem Schlauch und Falldruck. Ausgebaut werden die Weine ausschließlich in gebrauchten Holzfässern. Keine Hefen, keine Enzyme, keine Schönung, keine Filtration, minimale Schwefelzugaben nur bei Bedarf. Wein kann so einfach und doch so genial sein.