Farbe
helles, transparentes Karmesinrot
Nase
Dieser Beaujolais wirkt würzig, saftig, frisch, kühl und raffiniert. Der „Glou des Bret“ duftet nach Tabak und frisch geöffneten Walnussschalen, nach roten Beeren und violetten Blüten, nach wilden Kräutern und Unterholz.
Gaumen
Am Gaumen vibriert derBeaujolais-Village vor Frische. Er wirkt lebendig, transparent und saftig mit wenig Extrakt, aber einem Gefühl des Bitzelns auf der Zunge. Im Finale wird es würzig mit leichten Lakritze-Anklängen und einer tiefen roten Frucht, wiederum etwas Tabak und Veilchen.
Verkostet im Januar 2025
1. Wurzelküchlein mir gebratener Chorizo und Tomatensauce (Schwein)
2. Hähnchen-spieße mit Zwiebel-Umrboshi-Sauce (Schwein)
3. Geschmorter Rotkohl mit Blauschimmelkäse und Äpfeln (vegetarisch)


Bret Brothers
Bereits nach einem Jahr der Übernahme des familieneigenen Weinguts „La Soufrandière“ starteten die Gebrüder Bret ihr zweites Projekt „Bret Brothers“. Mit dem Ziel eine breite Palette von ausgesuchten Terroirweinen aus dem südlichen Burgund anbieten zu können, kaufen sie Trauben von befreundeten Winzern mit kleinen Mikroparzellen und möglichst hohem Rebalter hinzu, die nach den gleichen strengen Qualitätsrichtlinien arbeiten wie die Brüder in ihren eigenen Weinbergen selbst. Die Weine werden mit derselben Passion und Sorgfalt bereitet wie die von „La Soufrandiere“. und werden vom eigenen Team per Hand gelesen und dann auf natürlichen Hefen im eigenen Keller ausgebaut. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung. Die Linie „Bret Brothers“ umfasst mehr als 20 Cuvées aus den Appellationen Mâcon, Viré-Clessé, Saint-Véran, Pouilly-Loché und seit 2013 aus dem Beaujolais. Vinaturel vertreibt nur die bio-zertifizierten Weine aus der Bret-Brother-Kollektion.


















