Pouilly-Fuisse Climat "En Carementrant" AOC
Farbe:
Strahlendes Goldgelb.
Nase:
Der 2023 Pouilly-Fuissé Climat "En Carementrant" von den Bret Brothers zeigt sich in der Nase großzügig und reif mit ausladend mürber Frucht: gelbe Äpfel, pummelige Birnen und etwas Quitte füllen seinen Obstkorb, hinzu kommen leicht würzige Noten nach Gartenkräutern wie Kerbel und Salbei sowie milden Gewürzen wie Dukka. Ungeröstete Haselnüsse und salzgebutterter Toast verfüllen die olfaktorischen Fugen.
Mund:
Im Antrunk wirkt er harmonisch und geschliffen, die Haptik zeigt sich seidenmatt. Zur reifen Frucht der Nase kommt am Gaumen etwas Karamell und Fleur de Sel, das Toast ist dunkel geröstet, die Butter selbstredend aus Rohmilch. Eine cremige Melange mit klarer Struktur, dichtem Extrakt sowie ordentlichem Druck nebst herbem Framing im langen, fruchtbetonten Finish.
Verkostet im August 2025
Käsefondue
Rochenflügel in Nussbutter mit Zitrone und Kapern
Kalbskotelett mit Café-de-Paris-Butter und Pommes Frites


Bret Brothers
Bereits nach einem Jahr der Übernahme des familieneigenen Weinguts „La Soufrandière“ starteten die Gebrüder Bret ihr zweites Projekt „Bret Brothers“. Mit dem Ziel eine breite Palette von ausgesuchten Terroirweinen aus dem südlichen Burgund anbieten zu können, kaufen sie Trauben von befreundeten Winzern mit kleinen Mikroparzellen und möglichst hohem Rebalter hinzu, die nach den gleichen strengen Qualitätsrichtlinien arbeiten wie die Brüder in ihren eigenen Weinbergen selbst. Die Weine werden mit derselben Passion und Sorgfalt bereitet wie die von „La Soufrandiere“. und werden vom eigenen Team per Hand gelesen und dann auf natürlichen Hefen im eigenen Keller ausgebaut. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung. Die Linie „Bret Brothers“ umfasst mehr als 20 Cuvées aus den Appellationen Mâcon, Viré-Clessé, Saint-Véran, Pouilly-Loché und seit 2013 aus dem Beaujolais. Vinaturel vertreibt nur die bio-zertifizierten Weine aus der Bret-Brother-Kollektion.


















