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Volumen in ml
750 ml

Farbe:

Bei sehr lebendiger Perlage zeigt er sich in feinem Strohgelb mit silbernen Reflexen

 

Nase:

kühl, klar und elegant wären die stilprägenden Adjektive seiner Nase. Lemon Pie mit karamellisiertem Baiser und reichlich Limonenabrieb sind deutlich zu erkennen. Frische Kräuter wie Kerbel, Melisse und Zitronenthymian sowie Zitronengras generieren Vitalisierung als auch südostasiatische Momente. Seine jodige Seite zeigt uns durch Meersalz, Salzteig als auch frische Algen.

 

Gaumen:

Ein klarer und heller Vertreter. Sein weiniger Stil bei niedriger Dosage zeigt sich rassig und schlank. Mit recht kargem Mundgefühl versehen kommen seine salzigen und steinigen Seiten zum Vorschein. Der Blanc de Blancs zeigt sich voller Finesse und Spritzigkeit. Bei hoher Animation und Intensität lässt er kein Glas lange voll – hoffentlich. Er streckt sich in die Länge. Die angenehme Mineralität sowie seine helle Frucht vertiefen seine elegante Seite deutlich.

Verkostet im Dezember 2024

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Salat von Apfel und Kohlrabi mit Leindotter-Vinaigrette

Gebeizter Saibling mit fein gewürfeltem Apfel, frischen Kaperbeeren und Daikon-Kresse

Sellerie-Carpaccio mit Basilikum-Pesto und Sauerteig-Crumble

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Vazart-Coquart & Fils

Die Familie Vazart betreibt bereits seit 1785 Weinbau in Chouilly. Die ersten eigenen Weine wurden allerdings erst im Jahr 1950 von Louis und Jacques Vazart gefüllt. Seit 1995 wird das Weingut von Jean-Pierre Vazart geführt, der bereits ein Jahr später dem Club Trésor de Champagne, einer der ersten Vereinigungen von unabhängigen Winzern der Champagne, beigetreten ist. Das Weingut verfügt über 11 Hektar, die sich komplett in Chouilly befinden. Jean-Pierre pflegt den Ausbau im Edelstahl – inklusive malolaktischer Gärung. Die Reser- ve-Weine stammen im Wesentlichen aus einer Solera, die 1982 begonnen wurde und aus der mittlerweile ein eigener Champagner entsteht. Die Non-Vintage-Champagner zeigen die typische Stilistik des Ortes. Sie sind ideale Apéritif-Champagner mit viel Frucht, Frische, Eleganz und Harmonie. Die Jahrgangs-Cham- pagner sind voller, kraftvoller und mineralischer mit viel Substanz.

Weitere Weine des Weinguts