Civranetta Prosecco DOC Frizzante, screw cap
Farbe:
Blassgelb mit silbernen Reflexen und feiner Schaumbildung.
Nase:
In der Nase hat der Vino Frizzante von Fidora deutliche Noten von weißen Blüten nach Holunder und Akazie. Dazu kommen etwas grüne Mandel und ein Touch von Birne.
Mund:
Am Gaumen präsentiert sich dieser Frizzante mit animierender, feiner Perlage und hedonistischer Frucht. Die aparte Restsüße balanciert das Mousseux, als auch die Frucht und lässt das Glas schnell nachfüllen. Ein unkomplizierter Sundowner für jeden Tag der für beschwingten Genuss sorgt.
Verkostet im Februar 2015
- Blätterteiggebäck(Blätterteig, Brick-Teig, Hefegebäck)
- Lachscanapees(Fisch, Lachs)
- Salat mit Ziegenkäse(Käse, Frischkäse, Salate)
Fidora
Fidora ist ein stattlicher landwirtschaftlicher Betrieb und Biopionier in Venetien. Bereits seit 1974 arbeitet man biologisch. Zu Fidora gehören drei Weingüter: eines in Valpolicella, eines in Valdobbiadene und das Hauptgut Civranetta. Das Gut umfasst insgesamt 160 ha, von denen 80 ha Weinberge sind. Bis jetzt wird aber nur ein Teil selbst ausgebaut und vermarktet. Civranetta liegt in Küstennähe unweit der Lagune von Venedig. Hier auf den berühmten Caranto Böden gedeiht die Prosecco-Traube Glera hervorragend. Sie mag die lehmigen, Schwemmlandböden auf eiszeitlichen Sedimenten. Das wussten schon die Römer. Weinbau wird hier seit über 2000 Jahren betrieben. Die mineralreichen Böden geben den Trauben die nötige Struktur, und die kühle Brise vom nahen Meer sorgt für eine langsame, aromenschonende Reife. Dadurch entsteht hier ein mineralischer, feingliedriger und eleganter Prosecco.