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2021  /  750 ml

Farbe:

Dichtes Violettrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2021er Côtes du Rhône Petit Ours überzeugt mit einer ausgeprägten Fruchtfülle, die an schwarze Johannisbeeren, Kirsche und Schlehe erinnert. Neben der ausgeprägten Fruchtfülle treffen wir auf erfrischende Kräuternoten der Provence und eine pfeffrige Würze. Das Gesamtbild wird begleitet von einer vielschichtigen und facettenreichen Mineralität.

 

Gaumen:

Am Gaumen präsentiert er sich als Syrah mit Finesse, der Anspruch besitzt und zugleich viel Trinkspaß vermittelt. Dank seiner animierenden Tannin- und Säurestruktur passt er mit seiner Leichtfüßigkeit leicht gekühlt an jede Tafel, wo er große Trinkfreude zu einer französisch inspirierten Küche bereitet.

Verkostet im Juni 2022

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Auberginen gefüllt mit Schafskäse
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • St.Pierre gegrillt auf rotem Paprikaconfit mit Sternanis und Rosmarin
    (Fisch)
  • Entenbrust mit Lavendel-Honig-Kruste, Cassis-Sauce und Thymian-Kartoffeln
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Du Coulet

Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!