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Info zum Wein:

Die handgelesenen Trauben wurden spontan in Fässern aus heimischer Eiche vergoren und anschließend ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.

 

Farbe:

Saftiges Kirschrot mit rubinroten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Das Aroma des 2022er Dernauer Pfarrwingert Spätburgunder zeigt sich mit floralen Duftnoten, sowie wunderschönen Fruchtnoten von Himbeeren, Sauerkirschen, Preiselbeeren und Granatapfel. Seine Fruchtigkeit ist bereits in der Nase überaus betörend. Unterlegt ist das Ganze von feiner Mineralität, zarter Rauchigkeit und Finesse, ein Wein, der wahrlich zum Kosten einlädt.

 

Gaumen:

Am Gaumen treffen wir auf die süße Frucht der Nase in Kombination mit viel Saftigkeit und einer geschmeidigen Struktur die den Gaumen betört. Ein finessenreicher Tropfen, perfekt als Kontrapunkt zu einer gehaltvollen Küche. Burgundische Finesse mit viel Spiel und Lebendigkeit.

Leicht gekühlt, dekantiert aus Burgundergläsern genießen.

Verkostet im Juli 2024

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gebratene Kalbsleber mit Himbeeren und Kalbsjus
    (Fleisch)
  • Entenragout mit Orangensaft, karamellisiert, glacierte Karotten und Kaiserschoten
    (Geflügel)
  • Frischkäse mit Pumpernickel und Roter Bete
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Bertram-Baltes

Julia Bertram und Benny Baltes sind schon lange ein Paar und bildeten jahrelang auf dem Weingut der Stadt Klingenberg (später Weingut Benedikt Baltes) ein Dreamteam. Nun haben sie sich entschlossen zurück in ihre Heimat an die Ahr zu gehen und sich ganz auf das elterliche Weingut von Julia zu konzentrieren. Der Spagat zwischen Franken und der Ahr war dann doch zu groß. Nun werden Sie in den extremen Steillagen rund um Dernau Ihre Vorstellungen vom biologischen Weinbau umsetzen. Gleich im ersten Jahr wurde umgestellt, Ziel ist die biodynamische Zertifizierung und beide träumen hier auch, eine Permakultur mit Schafen im Weinberg verwirklichen zu können. Das Weingut verfügt über einige der besten Lagen an der Ahr und Benny zaubert daraus sehr feine Pinot mit Tiefgang, immer ausgewogen, nie laut, aber immer voller Ausdruck und Trinkfreude. Für uns der neue Stern am Himmel über der Ahr.

Weitere Weine des Weinguts