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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Info zum Wein:

Die handgelesenen Trauben wurden spontan in Fässern aus heimischer Eiche vergoren und anschließend ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.

 

Farbe:

Gedecktes Preiselbeer Rot mit purpurnen Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Pure Frische und Saftigkeit steigt aus dem Glas heraus, wilde Himbeeren, Sauerkirschen und Granatapfel vereinen sich mit Früchtedrops und kühler Mineralität zu einem betörenden Ganzem. Feine Noten von Unterholz, Erde und feinen Pilzen deuten sich mit Sauerstoffkontakt ebenfalls sehr schön an.

 

Gaumen:

Auf der Zunge tanzt der 2022er Dernauer Spätburgunder mit seiner erfrischenden Frucht, seiner feinen Mineralität und dem moderaten Alkohol von nur 11,5 Vol%. Seine Säure und Tannin Struktur wirken äußerst geschliffen und elegant abgerundet. Gerichte mit fruchtigen Einschlägen sind hier Trumpf.

Leicht gekühlt aus Burgundergläsern genießen.

Verkostet im Juli 2024

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Kürbis-Tarte-Tatin
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Putenstreifen mit Tomaten, Oliven und Kapern
    (Geflügel)
  • Ochsenherztomaten mit Lammhack-Couscous-Füllung
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Bertram-Baltes

Julia Bertram und Benny Baltes sind schon lange ein Paar und bildeten jahrelang auf dem Weingut der Stadt Klingenberg (später Weingut Benedikt Baltes) ein Dreamteam. Nun haben sie sich entschlossen zurück in ihre Heimat an die Ahr zu gehen und sich ganz auf das elterliche Weingut von Julia zu konzentrieren. Der Spagat zwischen Franken und der Ahr war dann doch zu groß. Nun werden Sie in den extremen Steillagen rund um Dernau Ihre Vorstellungen vom biologischen Weinbau umsetzen. Gleich im ersten Jahr wurde umgestellt, Ziel ist die biodynamische Zertifizierung und beide träumen hier auch, eine Permakultur mit Schafen im Weinberg verwirklichen zu können. Das Weingut verfügt über einige der besten Lagen an der Ahr und Benny zaubert daraus sehr feine Pinot mit Tiefgang, immer ausgewogen, nie laut, aber immer voller Ausdruck und Trinkfreude. Für uns der neue Stern am Himmel über der Ahr.

Weitere Weine des Weinguts