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Info zum Wein:

Die handgelesenen Trauben wurden spontan in Fässern aus heimischer Eiche vergoren und anschließend ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.

 

Farbe:

Gedecktes, dunkles Kirschrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Im Duft zeigt sich beim 2022er Neuenahrer Sonnenberg Frühburgunder saftige Kirsche, Zwetschge, ein wenig Cassis, Pflaume und Granatapfel. Mit Sauerstoffkontakt treten zu den fruchtigen Aromen, frische Kräuter, ein Hauch Vanille und Graphit hinzu. Ein in sich geschlossener Wein, der überaus einladend wirkt.

 

Gaumen:

Saftig, fruchtbetont und überaus charmant gleitet er über die Zunge und nimmt den Verkoster sofort für sich ein mit seiner geschliffenen Struktur und feinen Fruchtsüße. Gerichte die mit Schärfe und Säure einen spannenden Kontrapunkt setzen lieben seine Begleitung.

Leicht gekühlt, dekantiert aus Burgundergläsern genießen.

 

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Feta in Barbecue Marinade gegrillt auf Rucola mit Granatäpfeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Tortillas mit Seeteufel, Spitzkohl und Salsa
    (Fisch)
  • Lammfilet mit gelbem Curry Reis und Koriander
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Bertram-Baltes

Julia Bertram und Benny Baltes sind schon lange ein Paar und bildeten jahrelang auf dem Weingut der Stadt Klingenberg (später Weingut Benedikt Baltes) ein Dreamteam. Nun haben sie sich entschlossen zurück in ihre Heimat an die Ahr zu gehen und sich ganz auf das elterliche Weingut von Julia zu konzentrieren. Der Spagat zwischen Franken und der Ahr war dann doch zu groß. Nun werden Sie in den extremen Steillagen rund um Dernau Ihre Vorstellungen vom biologischen Weinbau umsetzen. Gleich im ersten Jahr wurde umgestellt, Ziel ist die biodynamische Zertifizierung und beide träumen hier auch, eine Permakultur mit Schafen im Weinberg verwirklichen zu können. Das Weingut verfügt über einige der besten Lagen an der Ahr und Benny zaubert daraus sehr feine Pinot mit Tiefgang, immer ausgewogen, nie laut, aber immer voller Ausdruck und Trinkfreude. Für uns der neue Stern am Himmel über der Ahr.

Weitere Weine des Weinguts