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Farbe:

Dunkles Purpur, zart violette Reflexe

 

Nase:

Habla No. 29 vermittelt einen dunklen, würzigen und balsamischen Eindruck. Verführerisch intensiv duftet er. Erstaunlicherweise wirkt dieser Rotwein aus dem extremen Klima der Extremadura kühl und nicht ansatzweise überreif. Die Frucht zeigt sich in Form von Brombeere, Cassis, Heidelbeere sowie Süßkirsche herrlich intensiv. Dabei wird die Frucht von dunkler Schokolade und Kakaobutter unterstützt. Wacholder, Rosmarin und Pinien reihen sich ein und vermitteln etherische sowie mediterrane Eindrücke.

 

Gaumen:

Am Gaumen bündelt er all seine Frucht in ein intensives Spektakel. Druckvoll, aber nicht überdimensional. Ein feines Tannin begleitet dieses sprichwörtliche Maul voll Wein. Das Tanningerüst lebt auch von leichten grünen Kanten, die ihm zusätzliche Frische einverleiben. Die Säure ist zupackend und prägnant. Gleichzeitig ist dieser Säuredruck aber auch essenziell. Ein satter Wein, aber enorm zugänglich und unkompliziert.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Ossobuco mit Schmorgemüse
    (Fleisch)
  • Lammschulter vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Radicchio Treviso
    (Fleisch)
  • Rote Bete-Bohnen-Eintopf
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Habla

Die Inhaberfamilien der Bodegas Habla haben sich bei der Gründung das ehrgeizige Ziel gesetzt, mit den besten Weinen der Regionen Rioja und Ribera del Duero zu konkurrieren. Die teils sehr kargen Böden und das extreme Klima der Hochebene der Extremadura bieten hierfür beste Voraussetzungen. Die Region zählt weltweit zu den ältesten Weinanbaugebieten und erlebte unter der Herrschaft der Römer ihre erste Blütezeit, die später durch den Einfluss der Mauren wieder etwas verblasste. Durch die lange Dürreperiode in den Sommermonaten müssen die Weinreben tief wurzeln und saugen so Minerale und damit Charakter aus bis zu zehn Metern Tiefe auf, so dass komplexe und tiefgründige Weine entstehen.