Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Spanien  •  Cava
Gramona

Jahrgang
Volumen in ml
2015  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Goldgelb mit leicht grünen Reflexen, mittlerer Perlage von gleichmäßigem Tempo und verhaltendes Mousseux

 

Nase:

Die Nase ist deutlich geprägt von der Autolyse der Hefe. Kein Wunder nach 94 Monaten und sehr gerne willkommen. Hefe, Kalk und Feuerstein sind hier spürbare Hinterlassenschaften von Herkunft und Machart in der Nase. Seine Frucht wirkt dann eher gelb und zeigt uns Khaki, Mango, Pfirsich und gegrillte Ananas. Karamellisierte Birne und kandierte Quitte bringen Wärme und eine weitere Ebene in die Frucht. Marillenkompott leitet dann wunderbar in seine hefigen Aromen über. Biskuit, Butterscotch und Tarte Tatin sind hervorzuheben. Zimt, Mandel und Karamell. Geröstete Haselnuss und Nougat. Heu, getrocknete mediterrane Kräuter sorgt für erfrischende etherische Art. Erdig, nussig und elegant sind seine eleganten Attribute. Charakter und Charme zeichnen ihn aus.

 

Gaumen:

Helle Früchte prägen den ersten Eindruck. Grapefruit, weißer Pfirsich und Birne. Intensive Aprikose, Mandel, Zimt und Marzipan bauen sich auf. Er wirkt im Hintergrund schmelzig durch die Hefe und profitiert von einer perfekt integrierten Säure im Hintergrund. Moderate Struktur bei hoher Intensität. Die mediterrane, etherische Seite wird durch Kiefern und Pinien, Thymian und Rosmarin sowie Lavendel vertreten. Menthol und Basilikum wirken kühlend. Er zeigt viel Eleganz und streckt sich in die Länge.

Verkostet im Juli 2024

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Parmigiana di Melanzane

Saltimbocca vom Kalb mit Gnocchi in Salbeibutter

Gratinierte Auster Rockefeller

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Gramona