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Jahrgang
2022  /  750 ml

Farbe:

Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Im Duft verführt der 2022er Marsannnay mit exotischen Anklängen von Ananas, Grapefruit, Limone und reifer Birne. Sein wunderschönes fruchtiges Aroma wird von Blüten, Eisenkraut, Ingwer und Anis begleitet und ist in feine Mineralität und Noten von Mandeln, Butter und Zedernholz eingefasst. Die Lust auf den ersten Schluck wird sofort geweckt.

 

Gaumen:

Er flutet die Zunge sofort mit seiner Saftigkeit und feinen Fruchtsüße, die lebendige Säure ist perfekt in seinen Schmelz integriert, der lange Nachhall wird von Mineralität und animierender Würze getragen. Ein wunderschöner und sehr charmanter Burgunderstil, der Trinkfreude bereitet und zu französischen Klassikern.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Wenn möglich belüften und nicht zu kalt aus großen Gläsern genießen.


Tartelette mit Krebsschwänzen

Pastete von der Gänseleber mit Orangen und Pistazien

Brie de Meaux mit knusprigem Baguette (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Trapet Père & Fils

Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.

Weitere Weine des Weinguts