Farbe:
Funkelndes, helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase:
Der 2016er Pinot Gris Altenbourg ist ein charmanter und wollüstiger Tropfen dies deutet sich bereits in der Nase an. Karamellisierte Walnüsse, Waldhonig, Datteln und Nougat machen den Auftakt. Mit Sauerstoffkontakt treten grüne Noten von Kerbel, Tannensprosse und Fenchel hinzu sowie eine überaus erfrischende Ingwer Note.
Gaumen:
Ölig und süß rinnt der 2016er Pinot Gris Altenbourg die Zunge entlang und kokettiert mit einer frischen Säure und einem sehr schönen mineralischen Unterbau. Er besitzt die besten Anlagen um zu reifen ist aber auf jeden Fall noch zu jung um bereits jetzt getrunken zu werden. In ein paar Jahren wird er der perfekte Verführer sein zu raffinierten und gehaltvollen Speisen.
Verkostet im Dezember 2017
- Ungestopfte Entenleber mit Datteln und Walnuss-Brioche(Geflügel, Nüsse (Schalenobst), Südfrüchte, ungestopfte Entenleber)
- Tajine vom Lamm mit Karotten(Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Wurzelgemüse)
- Münster mit weißem Trüffel im Brickteig gebacken (vegetarisch)(Pilze und Trüffel, Trüffel, Blätterteig, Brick-Teig, Hefegebäck, Vegetarische Gerichte)