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2006  /  375 ml
Farbe:
Intensives, funkelndes Goldgelb.

Nase:

Der 2006er Gewurztraminer Furstentum Sélection de Grains Nobles spiegelt einen edelsüßen Gewürztraminer wieder, wie er typischer nicht sein könnte. Aromen von Rosen, Rosenöl und Ginster dringen einem in Verbindung mit Quittengelee, getrockneten Aprikosen und Orangenkonfitüre in die Nase. Untermalt ist das Ganze von anregenden Anis und Zimtnoten.

Gaumen:

Am Gaumen betört der 2006er Gewurztraminer Furstentum Sélection de Grains Nobles mit den typischen Gewürztramineraromen und mit einer frischen Säure. Er gleitet tänzerisch über den Gaumen und verführt mit jedem Schluck zu einem Weiteren.
Edelsüße Faszination Pur!
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • (Dessert, Tarte, Kuchen)
  • (Dessert)
  • (Geflügel, ungestopfte Gänseleber)
  • (Käse)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Weinbach

Präsident Charles de Gaulle war ein gern gesehener Gast auf der Domaine Weinbach. Sogar Staatsgäste lud er auf dieses 1612 gegründete Weingut rund um Kayserberg im Steingarten des ehemaligen Kapuzinerklosters ein. Die Mönche bauten hier bereits, seit dem Jahre 890 Wein an und verliehen dem Weingut seinen Namen nach dem kleinen Bach, der durch den Steingarten fließt. Nach dem Tod  von Théo Faller übernahm seine Frau Colette das Weingut. Unter ihrer Ägide hat sich der Weltruf unbeirrt fortgesetzt und bei vielen Weinkennern besitzt die Domaine dank ihrer charaktervollen, eleganten Kreszenzen Kultstatus. Mit der Einführung der Biodynamie im Jahre 1998 und der Demeter-Zertifizierung im Jahre 2010 wurde ein neuer Meilenstein in der Geschichte des Weinguts gesetzt. Nach dem Tod von Laurence und Colette leitet heute Catherine mit ihren Söhnen Eddy und Théo das Weingut.

Weitere Weine des Weinguts