Raisin de Loup Rouge VdF
Farbe
mittleres Karminrot, mittlere Transparenz
Nase
Schon im Duft wird klar: Der „Raisin de Loup“ ist südfranzösischer „vin de soif“ im besten Sinne. Ein frischer, saftiger, dunkelfruchtiger und leicht erdiger Wein, den man im Sommer leicht gekühlt und im Winter mit leichter Wärme trinkt. Lustvoll wirken die reifen roten und schwarzen Beeren, die Kirschen, die getrockneten Kirschen, das Süßholz und der Hauch von Oliventapenade in diesem Wein.
Mund
Am Gaumen wirkt die Cuvée saftig und feinwürzig, erdig und griffig. Ein runder Rhônewein mit tiefer dunkler, reifer Frucht und ebenso viel Frische und Saftigkeit. Widerstandslos gleitet er den Gaumen hinab und hat trotzdem einen angenehmen Grip und eine feine Textur, dazu eine lebendige Säure und Saftigkeit, eine feine Extraktsüße und Würze.
Verkostet im November 2025
Lamm-Koefte mit Auberginensalat (Lamm)
Pasta mit Salsiccia, Fenchel, Tomaten und Pecorino (Schwein)
Geschmorte Aubergine mit Tomate, Knoblauch & Kräutern der Provence (vegetarisch)


Marcoux
Philippe Armenier war der erste in Châteauneuf-du-Pape der 1990/91 das uralte Familiengut Domaine de Marcoux auf biodynamischen Anbau umstellte. Obwohl bald die Cuvée Vieilles Vignes 100 Parker-Punkte erzielte, reichte Philippe dies nicht. Ihm ging es um die Verbreitung der Biodynamie. Seit langem ist er der führende biodynamische Berater in Kalifornien. Das Weingut haben seine Schwestern Catherine und Sophie ab 1995 gemeinsam geführt. Catherine, die sich 2019 zurückzog, kümmerte sich vorrangig um die Reben, Sophie um den Keller. Seit 2014 ist Sophies Sohn Vincent Estevenin mit Passion und Vision in allen Bereichen des Guts aktiv dabei. Durch langjährige biologische Pflege der Weingärten, sorgfältige Traubenselektion sowie behutsame Arbeit im Keller mit Spontangärung, sanfter Extraktion, Ausbau in Betontanks, Fudern und Amphoren verleihen Sophie und Vincent ihren Weinen hinreißende Komplexität, faszinierende Mineralität und wunderbare Energie.













