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Jahrgang
Volumen in ml
2024  /  750 ml

Farbe:

Helles und funkelndes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2024er Sancerre blanc duftet elegant und kühl nach grünem Apfel, Zitrus, grüner Stachelbeere und Grapefruit. Mit Sauerstoff treten deutliche Kräuternoten, Brennnessel, grüne Tomate und grüner Paprika hinzu. Alle Aromen muten feingliedrig und zurückhaltend an, ein Wein voller Aristokratie und Finesse, deutlich von Mineralität und Frische bestimmt.

 

Gaumen:

Am Gaumen präsentiert er sich mit genau dieser kräutrigen Frische und belebender Struktur, die den Trinkfluss anregt. Der perfekte Terrassen Wein und Begleiter zu einer Küche, die von Gemüsen und Kräutern geprägt ist. Sehr gerne genießt man das eine oder andere Glas mehr dieses beschwingten Tropfens.

Verkostet im Mai 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Portulak-Löwenzahnsalat mit Honig-Granatapfel -Dressing (vegetarisch)

Rote Spitzpaprika mit Cous Cous gefüllt, dazu gegrillte Garnelen

Geflügelkeulchen mit Salsa Verde

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.