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Farbe:

Gedecktes Granatrot mit violetten Reflexen

 

Nase:

In der Nase versprüht der 2020er Sancerre rouge „Belle Dame“ pure Finesse. Feine kleine Beeren wie Waldhimbeeren, Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren, Holunder und etwas Schlehe verbinden sich mit Noten von Holunderholz und etwas Salbei. Zarte Anklänge von Holzrauch, Zimt und edler Bitterschokolade ergänzen seinen saftigen und eleganten Duft vortrefflich.

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt, explodiert er förmlich mit saftiger Frische. Viel rote und dunkle Frucht vereint sich mit burgundischer Säure. Ergänzt wird das alles von Kräutern und einer erdigen, mineralischen Note, die den Gesamteindruck bestimmt. Ein Wein wie aus einem Guss, noch jugendlich und etwas ungestüm, aber die perfekte Alternative zu den höherpreisigen Pinots aus Burgund. La Belle Dame, eine echte Schönheit eben.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Rote Bete im Salzteig gegart mit eingelegten Beeren
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Fasanenbrust mit Räucherspeck, Linsengemüse und Johannisbeeressig
    (Wildgeflügel)
  • Rindfleisch mit Wirsing und Trüffeljus
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Vacheron

Das Weingut der Familie Vacheron gehört zu den absoluten Spitzenbetrieben in der Appellation Sancerre. Dank Lagen erster Güte und kompromissloser biodynamischer Arbeit im Weinberg und im Keller kommt das Terroir in unnachahmlicher Weise in den Weinen zur Geltung. Frische, Mineralität und Komplexität sind charakteristisch für die Kreszenzen dieser Domaine. Die für Sauvignon Blanc so typischen Stachelbeeraromen treten hier dezent und fein in den Hintergrund. Eine Spezialität des Hauses sind die Sancerre Rouge, die keinen Vergleich mit den wesentlich teureren Pinot Noir-Vertretern aus dem Burgund scheuen müssen. Gerade die Weine von den weltberühmten Silexlagen Les Romains und Belle Dame zeigen das Potenzial dieser Domaine. Hier entstehen Weine von Weltformat!