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Farbe:

Gedecktes Kirschrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2020er Sancerre rouge präsentiert sich expressiv und duftig in der Nase, Sauerkirschen treffen auf Waldhimbeeren, Brombeeren, Cassis und Blaubeeren, alles fein und subtil in der Ausprägung. Begleitet werden die fruchtigen Noten von feinen Kräutern, wie Thymian, etwas Kerbel, und einem fulminanten floralen Duft nach Veilchen und Rosenblättern. Ein sehr anregender und belebender Auftakt, dem eine kühlere Serviertemperatur sehr gut zu Gesicht steht.

 

Gaumen:

Animierend und erfrischend präsentiert er sich auf der Zunge. Deutliche mineralische Noten, eine feine Kräuterwürze und eine anregende Säure bestimmen das Geschmacksbild. Die saftige Frucht verträgt sich wunderbar mit Gerichten, die von Kräutern geprägt sind, und auch zu Fisch.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gegrillte Bohnen mit schwarzen Johannisbeeren und Kapuzinerkresse
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Dorade gegrillt auf Rosmarin-Rotwein-Risotto
    (Fisch)
  • Reh im orientalischen Kräutersud pochiert mit Couscous
    (Wild)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Vacheron

Das Weingut der Familie Vacheron gehört zu den absoluten Spitzenbetrieben in der Appellation Sancerre. Dank Lagen erster Güte und kompromissloser biodynamischer Arbeit im Weinberg und im Keller kommt das Terroir in unnachahmlicher Weise in den Weinen zur Geltung. Frische, Mineralität und Komplexität sind charakteristisch für die Kreszenzen dieser Domaine. Die für Sauvignon Blanc so typischen Stachelbeeraromen treten hier dezent und fein in den Hintergrund. Eine Spezialität des Hauses sind die Sancerre Rouge, die keinen Vergleich mit den wesentlich teureren Pinot Noir-Vertretern aus dem Burgund scheuen müssen. Gerade die Weine von den weltberühmten Silexlagen Les Romains und Belle Dame zeigen das Potenzial dieser Domaine. Hier entstehen Weine von Weltformat!