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Farbe:

Helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen.

 

Nase:

Der 2021er Tokaji Furmit Sec von Kiralyudvar duftet nach Honigmelone, Zitrone, frischen Trauben, Blüten und Montélimar Nougat. Seine feine und verspielte Mineralität ist wunderschön in sein charmantes Aroma verwobenen, Eindrücke von Apfel- und Zitrusschale verstärken den überaus frischen Eindruck.

 

Gaumen:

Auf der Zunge treffen wir auf die frischen und zugleich anregenden Fruchtnoten der Nase, die verspielte und betonte Säure lässt den Speichel fließen und regt den Trinkfluss angenehm an. Feine herbe Noten machen Appetit auf die Begleitung von Essen, dass sich perfekt mit den Aromen des Weines vereint.

Verkostet im August 2024

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Feta auf Orangen Fenchelsalat (vegetarisch)

Kabeljau Kroketten mit Harissa-Limetten-Dip

Lammfilet auf geröstete Möhren mit Honig und Erdnüssen

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Királyudvar

Királyudvar kann man als das ungarische Pendant zur Domaine Huet an der Loire bezeichnen. Beide gehören nicht nur derselben Familie, sondern sie sind zugleich aristokratische Aushängeschilder ihrer Region. Wie an der Loire werden auch hier im Herzen des Tokaj edelsüße wie trockene Weißweine ausgebaut. Die Spannweite reicht von 5g bis weit über 400g Restzucker. Királyudvar muss in puncto Trinkfreude und Qualität keinen Vergleich scheuen! Die Wurzeln des Weinguts gehen bis in das 11. Jahrhundert zurück. Wie der Name Királyudvar verrät, was auf Deutsch Königshof bedeutet, war das Weingut über viele Jahrhunderte königlich-ungarischer Hoflieferant. 1997 übernahm Anthony Hwang das Weingut, um es wieder zu seiner alten Grandezza zurückzuführen. Seiner persönlichen Weinphilosophie entsprechend stehen bei den Weinen Präzision und Balance sowie Terroir-Ausdruck im Fokus.