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Jahrgang
Volumen in ml
2016  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Goldgelb, helle Reflexe

 

Nase:

Die Nase macht einen fulminanten und intensiven Auftakt. Mandelkerne, getrocknete Wiesenkräuter, Heu und Austernschale bilden eine ungewöhnliche, aber äußerst stimmige Kombination. Reife Aprikosen und Mirabelle. Nelke und etwas Anis. Fenchel sowie Artischocke steuern reichlich vegetabile Noten bei. Orangenblüte sowie deren Zesten runden ihn lautstark ab. Äußerst mediterran. Er wirkt in sich ruhend und äußerst stimmig. Das Reifepotenzial von Garnacha Blanca ist bekannt und der Wein läuft nun zur Höchstform auf.

 

Gaumen:

Mit reichlich Zug am Gaumen zieht er den Spannungsbogen auf. Er setzt die Messlatte direkt hoch an und weis zu brillieren. Druckvoll und mit hoher Intensität zeigt er Frucht, Würze und feinste Mineralität. Die Aromen der Nase kommen in ähnlicher Ausprägung zum Vorschein. Vor allem die Kräuterwürze und Mandel stechen hervor. Die feine Säurestruktur trägt ihn ungemein in die Läge und haucht ihm dadurch enorm viel Eleganz ein. Die Mineralität ist angenehm und zurückhaltend. Für das heiße, trockene Klima wirkt er erstaunlich kühl. Voller Finesse und Länge. Ein Wein mit noch großem Potenzial, aber das Trinkfenster ist bereits geöffnet. Im Nachhall dann erneut gelbe Frucht, Kräuterwürze und Mandelkerne.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Gerösteter Steinbutt mit Beurre Blanc und glasierten Steckrüben
    (Fisch)
  • Marokkanisches Hähnchen mit Harissa und Couscous
    (Geflügel)
  • Geröstete Aubergine mit Sardelle und Oregano
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Alfredo Arribas

Alfredo Arribas hat auch Weinberge in der DO Montsant, die interessanterweise in unmittelbarer Nähe zu seiner Finca Clos del Portal liegen. Die Parzellen sind nur durch den kleinen Fluss Siurana getrennt, der an dieser Stelle als Grenze zwischen der DOQ Priorat und der DO Montsant fungiert. Auch hier hat Alfredo beste Lagen, und die Reben zählen zu den ältesten der Region. Das dort vorherrschende Mikroklima ist ideal für den ökologischen Weinbau. Durch die Winde im Flusstal werden die Pflanzen gut belüftet, was potenziellen Krankheiten vorbeugt. Das Ergebnis sind sehr elegante und finessenreiche Weine.