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Jahrgang
Volumen in ml
2020  /  750 ml

Farbe:

Dichtes Purpur, violette Reflexe

 

Nase:

Der Name ist hier Programm. Nicht nur in Farbe, sondern auch in der Nase ist Violette sich selbst treu. Stiefmütterchen und Veilchen sind klar zu erkennen. Ergänzt wird die Frucht von saftigen Maulbeeren, Brombeeren, Holunderbeeren sowie reichlich Pflaumen. Die Frucht ist enorm ansprechend und ausgewogen. Aus dem Gewürzschrank kommen noh ein wenig Nelke und Wacholder sowie reichlich Zimtabrieb hinzu. Trockenfrüchte, in Form von Feigen und Cranberrys, schlagen in exakt die gleiche Kerbe. Ein feiner Ton der Reduktion sorgt für Frische und Klarheit. Die Nase animiert enorm zum Griff nach dem ersten Schluck.

 

Gaumen:

Clau de Nell liefert hier schlicht ab. Der 2020 Violette knüpft nahtlos an die Nase an. Voller Fruchtausprägung und Intensität. Dabei so weit entfernt von Überreife oder Frucht-Kitsch wie Berlin von einem Flughafen von Format. Seine Frucht ist so perfekt integriert, strotzt förmlich vor Energie und Strahlkraft. Ein Laserschwert streift mit Präzision durch die intensiv duftenden Früchte, so dass sich am Gaumen immer wieder neue Geschmacksbilder formen. Enorm abwechslungsriech und komplex bei gleichzeitig sehr hohem Spaßfaktor. Hoher Trinkfluss und schnelle Gläser garantiert. Auch im Nachhall wiederholt sich dieses Geschmacksbild unterstützt von reichlich weißem Pfeffer.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Gefüllte Wachtel aus dem Ofen mit cremigem Mangold und roter Bete
    (Geflügel)
  • Rote Bete Gazpacho mit Arbequina-Olivenöl
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Geschmorte Gänsekeule mit lauwarmem Rotkohl-Apfelsalat und Klößen
    (Geflügel)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Clau de Nell

Die Domaine Clau de Nell gehört ganz ohne Zweifel zu den Kultweingütern im Anjou an der Loire. Das liegt nicht etwa an ihrer langen Geschichte, sondern daran, dass ihre Gründer zwischen 2002 und 2008 von Beginn an zwar exzellente Weine erzeugten, aber leider in wirtschaftlicher Hinsicht wenig Glück hatten. Ihre Weine erregten die Aufmerksamkeit der großen burgundischen Winzerin Anne-Claude Leflaive, die den Winzern zunächst unter die Arme griff, später mit ihrem Mann und dem befreundeten Ehepaar Bourguignon, zwei Bodenkundlern, die Domaine Clau de Nell übernahm. Tatsächlich entstehen heute auf Clau de Nell einige der burgundischsten Weine des Anjou, geprägt von einer fantastischen Balance von Eleganz und Bodenständigkeit. Ein absolut eigenständiges Terroir und bis zu 100 Jahre alte Reben liefern charaktervollen Grolleau, Cabernet Franc, Chenin blanc und die Cabernet-Cuvée Violette.

Weitere Weine des Weinguts

Clau de Nell
Grolleau IGP
BIO
Frankreich / Loire
  • 2021
  • 750 ml
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Süße: 1
Grolleau
Clau de Nell
Grolleau IGP
BIO
Frankreich / Loire
  • 2016
  • 1500 ml
  • 2021 - 2025
Süße: 1
Grolleau
Clau de Nell
Grolleau IGP
BIO
Frankreich / Loire
  • 2019
  • 1500 ml
  • 2021 - 2028
Süße: 1
Grolleau
Clau de Nell
Grolleau IGP
BIO
Frankreich / Loire
  • 2019
  • 750 ml
  • 2021 - 2028
Süße: 1
Grolleau
Clau de Nell
Grolleau IGP
BIO
Frankreich / Loire
  • 2018
  • 750 ml
  • 2021 - 2028
Süße: 1
Grolleau
Clau de Nell
Grolleau IGP
BIO
Frankreich / Loire
  • 2020
  • 750 ml
  • 2021 - 2028
Süße: 1
Grolleau