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  • ITALIEN
  • ABRUZZEN

Cirelli

Die Weine von Francesco Cirelli

Seine Weine baut Francesco im Beton- und Stahltank aus. Zusätzlich dazu hat er sich 16 italienische 800-Liter-Amphoren (aus Florenz!) zugelegt, in denen er seine Top-Weine spontan vergären lässt. Die Mazerationszeit beträgt circa 15 Tage bei den Roten, die Weißen bleiben jedoch nur eine Nacht auf der Maische bevor sie mit einer traditionellen Korbpresse abgepresst werden. Danach verschwindet der Saft für acht bis neun Monate in den Amphoren. In manchen Jahren filtert Francesco seine Weine grob, niemals jedoch die Amphorenweine. Alle Weine werden ungeschönt abgefüllt. Der zurückbleibende Trester wird als Kompost für die Felder verwendet, die mit wechselnden Fruchtfolgen bewirtschaftet werden.
© Stefano Schirato

VINATUREL

Er begann direkt mit der Umstellung der Weinberge auf Biodynamie, die als ganzheitliches Konzept gelebt wird.

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Cirelli
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BIO
Italien / Abruzzen
  • 750 ml
Süße: 1
Montepulciano
standard
Cirelli
Cerasuolo d'Abruzzo DOC
BIO
Italien / Abruzzen
Süße: 1
Montepulciano
standard standard standard standard
Cirelli
Amphora Rosso 15+16+17
BIO
Italien / Abruzzen
  • 750 ml
Süße: 1
Montepulciano
standard
Cirelli
Amphora Rosato 15+16+17
BIO
Italien / Abruzzen
  • 750 ml
Süße: 1
Montepulciano
standard standard